allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Осторожно наблюдаю за Европой

До событий 2014 года, политическая картина мира, в основном была очевидна и предсказуема. США завоёвывали мир, Европа их активно поддерживала.
Любые заявления европейских политиков, чётко говорили об их намерениях.

Но после событий 2014 года, Старушка Европа стала вертеть жопой со скоростью промышленного вентилятора. Заявления европейских политиков, становились не актуальны через час-два после их публикации. Осуждая фашистские шествия на Украине, европейцы вводили санкции наступая себе на яйца.

С тех пор увы... Я не верю ни одному слову сказанному европейцами. И какие бы громкие заявления не делали европейские политики, хочется сказать каждому из них: "Сначала вынь американский член изо рта, а потом разговаривай".

Последние заявления о создании Евро-армии и Евро-свифта - вроде как не лишены серьёзности, но исходя из опыта последних 4х лет, я думаю, что это очередное сотрясение воздуха.

Почему?

Да потомучто для создании армии нужны деньги. А у Европы их попросту нет. Да и Штатам не очень нравится эта идея. И выводить свои силы из Европы не в их интересах. А вот подавить инакомыслие в Европе же с помощью этих сил ЖЭ! Это самое то.
Что же касается Евро-свифта, то это вообще утопия на данный момент. Так как США попросту не позволят этого сделать. Ибо даже без военщины европейская экономика до такой степени завязана на американской, что стОит Штатам пукнуть, Европа обосрётся.

Поэтому я не испытываю никаких иллюзий по поводу старушки Европы. Но если нам удастся достроить "Северный поток 2" - то это будет также и победа Европы. Хоть и не большой, но шаг к самостоятельности.
Tags: Путин
Subscribe

  • Информация к размышлению

    Есть предложения?

  • Свершилось!

    Думаю этот пост порадует моих читателей, так как наконец-то произошло знаковое событие о котором хочется написать. Кроме того, хочется это очень…

  • Санкции... и Харьков в составе Новороссии.

    Казалось бы: при чём здесь Харьков? Но меня не покидает ощущение того, что после следующего витка санкций начнутся серьёзные события в Харькове.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments