allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Невидимый "Железный занавес" для американцев.

Температура по Фаренгейту.
Расстояние в милях.
Объём в Галлонах.
Длина(ширина, высота) в инчах(дюймах).



Это те измерения, к которым с детства привык любой американец. Естественно, приезжая в любую страну, даже если там идеально все говорят на американском английском, житель США не может усвоить эти все метры, литры, килограммы... Поэтому чувствует себя весьма дискомфортно, и приходит(Сам приходит!) к выводу о том, что лучше США страны нет.

Поэтому США и не вводят у себя метрическую систему. Так как их йезуитские измерения, крепко-накрепко вбивают американцам ложное представление об убогости остального мира.
Ведь человек по природе своей эгоцентричен. И отталкивается от того, к чему привык сам. Например:
Я пишу в своём кулинарном посте: нарезать мясо толщиной 1см, и каждый читающий примерно представляет о чём я. Американец же просто этого не поймёт, так как ему это нужно указать в дюймах. Один сантиметр это примерно две пятых дюйма. Согласитесь: не очень комфортно оперировать такими величинами на уровне быта. Но американцу кажется наоборот:
"Какие сантиметры?!" "Какие километры?" "Какие литры?!"
"Да ещё и температура в "цельсиях"?!"

"Окей, нужно успокоиться. Пойду посмотрю достопримечательности" - вот, примерно на такую сделку с собой приходится идти каждому американскому туристу в прямом и переносном смысле слова, когда тот приезжает в другую страну.
Естественно, что находиться ему там жутко дискомфортно и он начинает хотеть домой и любить Америку с утроенной силой.

Думаю, что власти США умышленно не работают над тем, чтобы ввести у себя в стране метрическую систему единиц. Используя привычку американцев к иному мышлению, в качестве невидимого железного занавеса, который работает против выезда американцев в другие страны на ПМЖ.
Subscribe

  • Как Путин отшлёпал Меркель и Олланда

    Собственно как я и предполагал: Путин поехал а Германию для предъявления ультиматумов участвующим сторонам. Откуда можно сделать такой вывод? Всё…

  • Нормандский формат

    Путин поехал предъявить европейцам ультиматум, как по Сирии, так и по Украине. Так как европейцы ведут себя неопределённо, российский лидер, решил…

  • СНВ-3. яжеговорил

    В Госдуме высказались за выход РФ из СНВ-3 источник Вот, что я излагал вначале октября: ...наступит время для приостановки соглашения…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments