allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Трамп готовит к сдаче Ближний Восток. Или: "посчитали-прослезились"



Президент США Дональд Трамп назвал худшую ошибку своего государства за всю историю. По его словам, это введение американских войск на Ближний Восток, предпринятое его предшественником Джорджем Бушем-младшим. Об этом он заявил в интервью The Hill.



Это конечно ещё не вывод войск, но очень громкий звоночек.
По разным оценкам, ближневосточная кампания обошлась Штатам от двух, до семи триллионов долларов, с 2001го по 2018й год.
А поимели они с этого чуть менее чем "ничего".
Даже контрабандная торговля игиловской нефтью не принесла ни копейки американскому государству. Хотя обогатила пару-тройку причастных лиц.

Штатам сейчас в принципе не выгодны военные кампании в лоббировании интересов своих корпораций. Виной всему глобализация. Если ранее деньги этих корпораций работали в США, создавая рабочие места и увеличивая покупательскую способность населения, то сейчас эти деньги распыляются по по всему миру, создавая рабочие места где угодно, только не в США.

Возникает вопрос:
Нужно ли тратить триллионы налогоплательщиков в заведомо убыточные проекты?

Мало кто обращает внимание на лозунг Трампа: "Сделаем Америку снова великой". А ведь исходя из этих слов напрашивается однозначный вывод: "США сейчас не великое государство." Да что там "не великое"... Штаты в большущей жопе. И это не "жопа" на международной арене, хотя здесь тоже "жопа". А это "жопа" касаема обнищания населения США.
Tags: Путин
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments