allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Встречаем "золотой" рубль 3

Глава российского МИД Лавров в очередной раз повторил тезис о том, что "доверие к доллару стремительно падает". Наши заклятые друзья - американцы, вновь не желают делать никаких выводов. Это для них не очень хорошо.

На данный момент от введения золотого рубля Россию сдерживают два фактора:
1) Относительно дорогой рубль.(да-да, это ни капли не смешно. Если рубль вследствие обеспечения золотом поднимется хотя бы на треть, то любое российское производство становится неконкурентоспособным.)
2) Триллионные вложения Китая в американские долговые бумаги.
Здесь всё намного сложнее чем с первым пунктом.
Дело в том, что страны БРИКС и их экономическая система, должны представлять собой убежище от долларовых рисков. Но без Китая, данная затея просто бессмысленна. Так вот введение золотого стандарта на энергоносители(а Россия далеко не последний экспортёр углеводородов на планете), может спровоцировать массовый исход от доллара в сторону золота. То есть тот триллион американских бумаг, держателем которого является Китай - рискует превратиться в пшик.
Это понимаем мы, это понимают Китайцы, и это понимают американцы. С китайцами по этому поводу идут постоянные консультации.
Китайцы вроде как начали сброс этих бумаг, но 7миллиардов долларов на фоне триллиона двести - это как-то не намного более чем ничего.
С другой стороны: начни китайцы сливать по сотне лярдов, доллар то может и не обесценится, а вот американские долговые обязательства вполне.
Поэтому китайцы оказались заложниками собственных капиталов вложенных в гособлигации Штатов. Мало того, ещё и связали руки участникам БРИКС таким как Россия. Но дело в том, что Россия фактически готова вернуться к золотому стандарту, и скорее всего это будет сделано без оглядки на Китай, если тот будет долго тянуть с принятием решений, как это принято у китайцев.
Tags: Путин
Subscribe

  • Обратный отсчёт(подготовка)

    Россия проводит масштабные учения. Отбросив повизгивания Евы Копач(Польша) и прочие псаки, и принимая во внимание выход России из ДОВСЕ - можно смело…

  • Опять моя дебильная привычка: недоговаривать

    Получил несколько связанных по смыслу вопросов: 1) Действительно ли я верю в то о чём пишу касаемо ядерного конфликта? 2) Каковы шансы того или…

  • фильм о Крыме

    Среди всего прочего, в фильме есть момент, где Путин не исключает возможность применения ядерного оружия. Как ещё толще намекнуть "нашим западным…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments