allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Воскресная кухня: Цельная курочка по... самому простому.

Рецепт подходит для тех, у кого есть много времени, но он желает потратить его на что-то кроме готовки. Так как не смотря на то, что приготовление данной курочки занимает около двух часов, участие человека в процессе, сводится к минимуму.
Нам понадобится:
Собственно курица.(охлаждённая)
Соль.
Какая нибудь приправа.
Подсолнечное масло 100-200гр.
И собственно посуда в которой мы будем готовить.
В качестве посуды, наиболее подойдёт для наших целей "утятница". Но у меня её не нашлось(лень было доставать), поэтому я использовал казан. Количество растительного масла, зависит от Вашей посуды например дно утятницы должно быть покрыто маслом 1-1.5см. При приготовлении в казане у меня ушло не более 100грамм.

Для начала давайте смешаем соль с какой нибудь приправой. В магазинах сейчас куча всяких приправ в пакетиках: "для курицы", "Для рыбы", "Для мяса", "Для шашлыка"... и т.д. и т.п. Можно взять любую из этих приправ. Я использовал приправу "карри".
[Однако]
Я вообще-то не сторонник использования приправ в пакетиках, так как там обычно много таких ингредиентов, которые лично я предпочитаю использовать только в свежемолотом виде:
Любой перец горошком.
Кориандр.
Гвоздика.
Анис звездчатый.
И другие.
Но так как мне хотелось приготовить что-то вкусненькое и не особо заморачиваться, пакетики оказались весьма кстати.


Примерно на 30-40грамм соли(не экстра!) среднего помола, 1-1.5 столовую ложку вашей любимой приправы. Всё хорошо перемешать в сухой, чистой посуде.
Затем, тщательно натереть этой смесью курицу, внутри и снаружи. Оставить на пол-часа в закрытой посуде.

По прошествии получаса, можно начать обжаривать курицу со всех сторон. Устанавливаем на плите средний огонь, и укладываем курицу в утятницу или казан на один бочок, и обжариваем до румяной корочки, примерно пять минут:

Затем на другой:

Обжариваем спинку:


А вот теперь ВНИМАНИЕ! Переворачиваем курочку на брюшко:

...закрываем казан(или утятницу) крышкой, ждём пока крышка нагреется, затем УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ до минимального, чтобы еле горел, и оставляем на пол-часа.
Через пол-часа Вуаля!!!

Курочка готова!
При данном приготовлении, курочка получается очень сочной. Что называется: "Тает во рту".
Приятного аппетита!
Tags: вкусняшка
Subscribe

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

  • США. Xитрый Шерxан

    США предложат России продолжать ядерное разоружение Администрация президента США Джо Байдена предложит российскому руководству продолжить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments