allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

США война Китай. Новый виток-2.

23го сентября США ввели пошлины на очередную порцию китайского импорта. При этом Трамп грозил, что если Пекин примет ответные меры, то последует введение пошлин на всю китайскую продукцию продаваемую в США. Видимо надеясь таким образом напугать китайцев.
Как и следовало ожидать: Пекин не испугался, а сегодня, 24го сентября ввёл собственные пошлины от 5 до 10% на тысячи наименований товаров американского происхождения.

[Почему этого следовало ожидать(очень многабукаф)]

Каким бы капиталистическим Китай сегодня не казался, правящим органом в стране, является ЦК Компартии. Для которой не смотря ни на какие сдвиги в сторону капитализма - идеология остаётся важнейшей составляющей управления государством. И таким образом экономическая война между Китаем и США, перерастает в идеологическую.
То есть: всегда прагматичные китайцы, поступаясь выгодами и идя на возможные большие экономические потери - в случае если Трамп реализует свои угрозы - не смотря на это всё китайцы вводят ответные санкции.
Это уже продукт для внутреннего потребления.
Естественно, что многим окапитализировавшимся китайцам. может не понравиться, что из-за покупки российских систем ПВО, им приходится терять прибыль, а то и бизнес. Таким естественно предложат уехать в США или не рыпаться.
Идеология, является важнейшей составляющей коммунистичекого режима(да и капиталистического тоже), и пока американцы (сильно)не вторгались в идеологическое пространство Китая - ЦК Компартии этой страны вёл хоть и настойчивую, но мягкую политику, без резких шагов.
Но сейчас, Китай ничтоже сумняшеся идёт на конфликт со Штатами, прекратив максимально переговорное взаимодействие, и отвечая в духе "зуб за зуб".

Кроме того, китайцев не может не заботить такая вещь: раз Штатам до такой степени не понравилась покупка у России С-400, то нет ли у США уже готовых планов нападения на Китай, куда эти противовоздушные системы сильно не вписываются? Ведь С-400 это не наступательные, а оборонительные системы, и угрожать могут только агрессорам нападающим на располагающую ими страну.



Многие бывшие советские граждане, до сих пор с отвращением вспоминают навязывание властями СССР коммунистической идеологии. Но мало кто знает, что в США всё намного хуже.
Вот видео с ютьюба 2016го года, смотреть с 30й секунды:


Те, кто учился в школе при СССР а также отдыхал в пионерских лагерях, наверняка помнят, пионерские/октябрятские/комсомольские линейки, поднятие флага и прочие социалистические удовольствия вроде обязательного ношения пионерского галстука в школу, иначе просто не пускали в школу, и другие идеологические прелести.
Так вот это всё одним махом исчезло после 19 августа 1991го года. Но в США до сих пор существует навязчивая идеология. Времён холодной войны.
Идеология нужна любой стране, при любой власти. Но она должна быть понятной и востребованной тем более для молодёжи.
Подростку в видео непонятна и неприятна процедура клятвы верности американскому флагу. Поэтому навязывание подобной идеологии становится смешным. И провоцирует протесты.



Tags: Путин
Subscribe

  • США вновь облажались.

    На фоне европейского возмущения санкциями против русского аллюминия, США стали икать форточки куда бы выпрыгнуть и жопу не поцарапать: Цитата: США…

  • Крах американской оборонки

    Оружейное лобби в США паникует не на шутку. Террористов согнали с нефтяных месторождений в Сирии, а это означает, что оружие им придётся либо…

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments