allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Выход Калифорнии из США

Буквально лет пять назад, американские официальные лица, когда говорили о защите своих интересов, употребляли выражение "свобода и демократия".
А сейчас, вместо него употребляется выражение "наши ценности". И дело не в том, что в США давно нет ни свободы ни демократии, а потому, что уже даже американцы стали смеяться, как над "американской свободой", так и над "американской демократией".

Но это была присказка. А вот собственно и сказка:


Министерство юстиции США подало в суд иск в отношении властей Калифорнии в связи с принятием в штате закона, закрепляющего принцип «сетевой нейтральности». Этот закон подразумевает, что провайдерам запрещено блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.
По мнению Минюста, подписание закона губернатором Калифорнии Джерри Брауном было незаконно. Ведомство убеждено, что регулирование в интернете должно осуществляться не властями штатов, а на федеральном уровне.
источник



Итак, светоч свободы и демократии, всё глубже погружается в известную субстанцию.
Здесь дело даже не в свободе.
А в том, что Вашингтон решил позлить Сакраменто(столица штата Калифорния). Это говорит о том, что госдепартамент США проваливает не только внешнюю политику но и внутреннюю.
В Калифорнии давно уже в открытую говорят об отделении Штата от США. В 2016м году, существовал даже комитет, который собирался в 2018 провести голосование в штате по отделению от США, но в 2017м этому комитету видимо сделали внушение, и он мягко говоря немного заглох. Но как говорится свято место, пусто не бывает. И кто-то уже вновь сбраживает умы калифорнийцев.
Так вот поведение федеральных властей, в данном случае выглядит, как посягательство на личные свободы граждан. И дело вовсе не в том, что каждый старикашка в Калифорнии хочет качать пиратские игрушки, а дело в том, что этот старикашка знает, что имеет такую возможность, то бишь свободу. А здесь у него эту свободу собираются отнять.
Считаю, что решение госдепа США в этом вопросе, вновь всколыхнёт болото Calexit(а), то бишь разговоры ...и не только... о выходе штата Калифорния из состава США приобретут более жёсткие формы.

Я не испытываю иллюзий относительно выхода штата Калифорния из состава США. По крайней мере в ближайшей перспективе. Но идиотам из Вашингтона, придётся как то утихомиривать жителей Калифорнии, но топнуть ножкой уже не прокатит. Поэтому утихомиривание обойдётся в очень круглую сумму.

Если же госдеп сойдёт с катушек и применит военную силу, то это может закончится всеамериканской гражданской войной.
Tags: Путин
Subscribe

  • В этой новости прекрасно - ВСЁ!

    Украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник, который перед боем появился в футболке с изображением президента России Владимира Путина, победил…

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments