allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Если не США, то ...кот?



Вашингтон озадачен событиями, которые разворачиваются на юге Японии. После обработки более 99% голосов, поданных избирателями префектуры Окинава на выборах губернатора региона, лидерство – за Денни Тамаки. Он с существенным отрывом опережает своих конкурентов. Почему победа Тамаки на выборах главы Окинавы озадачила американские власти и военное командование США?
Дело в том, что Денни Тамаки – политик, который является ярым противником американского военного присутствия не только на Окинаве, но и в Японии вообще. Это один из немногих политиков современной Японии, который позволяет себе открыто напоминать согражданам о том, что «дружба» с США обошлась сотнями тысяч жизней японцев, погибших под американскими атомными бомбардировками, остающимися единственным случаем боевого применения ядерного оружия в истории человечества.
источник



Более 99% - это сигнал для Токио. Очень серьёзный сигнал.
Проблема ещё и в том, что Япония рассорилась с Россией и Китаем. А посему обречена на "дружбу" с США.
Мы же со своей стороны, глядя на результаты голосования на Окинаве - можем сделать вывод о том, что японцы не забыли КТО сбросил на них атомные бомбы. Хотя США изо всех сил старались стереть память японцев об этом событии. Вплоть до того, что были попытки обвинить в этом СССР.
Пока Япония была одной из сильнейших экономик мира, у Штатов получалось японцам как-то затыкать рты. Но если мы посмотрим на теперешнюю Японию, то уровень жизни там падает с каждым годом. А посему всплывают все старые какашки.
С другой стороны:
Действительно: зачем нужны американцы, если уровень жизни японцев только падает?

Что будет дальше в японской политике - предсказать нетрудно: как и в Европе, найдётся куча предприимчивых политиков, которые глядя на Денни Тамаки будут эксплуатировать тему Хиросимы и Нагасаки в своей политической борьбе. Думаю многие из них и сейчас кусают локти терзаясь вопросом: "А что, так можно было?!!!".
А официальный Токио всё глубже будет затягивать между двух больших огней:
С одной стороны возмущённое население, всё больше и открытее ненавидящее американцев. И с другой стороны ФРС, госдеп, и армия США которые тремя руками, держат власти Японии за фаберже: экономической, политической, и военной.
Такая ситуация может легко перерасти если не в гражданскую войну, то в войну террористическую: японских граждан, против американских военных.

Самое интересное, заключается в том, что никакое антиамериканское правительство в Токио, не сможет избавиться от американского давления.
Не смотря на ненависть японцев к американцам. Так как для того, чтобы это сделать, нужно найти серьёзного покровителя, либо экономического, как Китай, либо военного, как Россия. Но проблема в том, что как с Китаем, так и с Россией у Японии отношения напрочь обосраны.
Обосраны они на таком уровне, что любая уступка России или Китаю, будет воспринята японскими гражданами, как предательство интересов государства.
Потому, японское правительство, данное или будущее - находится, и будет находиться в состоянии цунг-цванга между США и собственным народом. И если японские правители рискуя быть освистанными собственными гражданами, не встанут в красивую позицию по отношению к России и Китаю, то при данном раскладе, через два-три года, Японию ожидает настоящая гражданская война.
Причина проста:
Жизнь ухудшается, на этом фоне форсится тема Хиросимы/Нагасаки и американских военных. Враг - есть, точнее виновный назначен. Остаётся лишь вопрос к правительству: с кем оно? С народом? Или с Американцами?
И во всю эту кучу пороха, осталось лишь бросить спичку.
Tags: Путин
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments