allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Казус Бели(объявление войны)

Итак.
Ядерная война закончилась не успев начаться.
На этот раз кажется пронесло.

[как это было]
Кэй Бэйли Хатчисон постпред США при НАТО, объявила о намерениях
США(и НАТО), нанести ракетный удар по территории Российской Федерации.
Проблема в том, подобные заявления подпадают под пункт военной доктрины Российской Федерации о применении ядерного оружия, в котором сказано следующее:


27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Решение о применении ядерного оружия принимается
Президентом Российской Федерации.


Поэтому после высказываний американского дипломата 80го уровня, в российском информационном пространстве, повисла зловещая тишина. Затем Маша Захарова со очень серьёзным выражением лица, объявила о том, что Россия расценивает данное высказывание, как проявление агрессии в отношении РФ. А это уже словцо из того самого 27го параграфа военной доктрины РФ.
Дали всё это переварить нашим западным партнёрам, а потом усами Пескова было сказано, что всё это щенячий лай, и планета пока-что заслуживает ещё кого-то кроме тараканов.
А Бэйли Хатчинсон, в это время огребала люлей от коллег по НАТО, которые объясняли ей значение выражения "кузькина мать". И что она(Бэйли) подобными заклинаниями, призывает эту самую мать, на свою голову, и не только.
Когда наконец-то до неё дошёл смысл сказанного. Она поседела на пол головы и побежала оправдываться в твиттер, срочно исправлять ситуацию. Типа да это не я, меня заставили, и прочее...

Потом уже дали слово всяким Пушковым, и прочим икспердам которые уже на расслабоне стали рассказывать какие американцы тупые.

На самом деле мир находился в шаге от катастрофы.
Tags: Путин
Subscribe

  • Объясните кто нибудь:

    На питерском экономическом фруме, только что выступал китаец, на китайском же языке, и переводила его китаянка со страшным акцентом. Но проблема не в…

  • Умные шкафчики в Китае

    В китайском супермаркете появились шкафчики с функцией распознавания лица В целях сохранности вещей своих покупателей супермаркет в провинции Хэнань…

  • о котиках

    ржу всё утро

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments