allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

США шаг к пропасти

У США закончились, как аргументы, так и набор действий против России. Так как любое дальнейшее ужесточение. грозит Штатам уже явными потерями. В отличии от прошлых санкций, когда они неожиданно оборачивались против самих США.
Поэтому Штаты переключились на Китай. Не знаю, что там в больных головах американских политиков. И на что вообще они рассчитывают.
Я не говорю о том, что китайцы очень плотно сотрудничают с Европой. Я говорю о величине американских долговых бумажек на более чем в триллион долларов.
Сейчас пока Китай по партизански молчит по этому поводу, но пытается потихоньку сливать, чтобы не поднять панику и вытащить как можно больше денежки из американского долга.
Но факт налицо: Китай хоть и медленно(пока) но сливает долговые бумаги США. Это означает то, что на рынке возникнет переизбыток данного продукта, и он перестанет выполнять свою стратегическую цель - приносить деньги в американскую казну.
Когда страны продают американские долговые бумаги, то деньги идут не американцам, а этим странам. И данный инструмент, который призван таким образом привлекать капитал в США, теряет смысл своего существования. Американцам остаётся только выплачивать проценты по этим бумагам, не получая при этом денег. Такая ситуация, очень скоро может привести к дефолту США. Не столько к фактическому, сколько к своевольному. Американцы просто прекратят выплаты по данным бумагам, не от того, что уже нечем, а потому, что им это не выгодно.
Предсказать, что произойдёт дальше - практически невозможно.
Но то, что это не останется без ответных действий других стран - это очевидно. США станут изгоями экономического мирового пространства.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments