allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Китайский фортель(скорее всего не последний)

Китай как всегда не спешит использовать тяжёлую экономическую артиллерию против США. Хотя намекает очень толсто, рекомендуя американцам "исправить совершённые ошибки".
А тем временем, финансовое руководство Поднебесной, медленно, но уверенно понижает курс юаня. Который уже достиг 10%го снижения с начала года.
Понимаете в чём подвох?
Получается, что цена на те китайские товары, на которые Трамп ввёл десятипроцентные пошлины не изменилась в долларовом отношении по состоянию на начало года.
Нужно заметить, что Пекину ничего не стоит в течении полугода опустить курс национальной валюты ещё на 15% и полностью нивелировать эффект трамповых пошлин.
Но дело в том, что благодаря такой политике, Китайская продукция становится более конкурентоспособной не только в США, но и в Европе, что вызывает там определённое беспокойство.
Грозит ли это российским производителям?
Учитывая то, что многие "производства" занимаются сборкой оборудования из китайских зпчастей - то таким производствам это выгодно.
Для нас же - простых смертных - вся эта песня с припевом, означает очередное удешевление безделушек с алиэкспресс ))).
Tags: Путин
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments