allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

"Джинсы" теперь и в США

Всё больше трендов в США напоминают предразвальное состояние СССР. Кто помнит поздний совочек, не дадут соврать:
Аксиома: "всё импортное заведомо лучше, чем любое советское". Пока-что правда речь идёт не обо всём а о российском оружии.
На американском ресурсе нэйшнл интерест вышла статья о том, что американским компаниям предлагается воспроизвести для спецназа США:

Крупнокалиберный пулемёт - цитата: NSV (Nikitin, Sokolov, Volkov).
И - цитата: PKM (Pulemyot Kalashnikova Modernizirovany).

Автор делает несколько интересных признаний:
1) Желание выпускать данное оружие в США обусловлено тем, что США снабжают бойцов по всему миру и для них приходится закупать российское оружие. Типа зачем платить России, если можно скопировать и сделать своё такое же?
2) Также целью является то, чтобы наладить выпуск в США лучших образцов мирового оружия.

Что касается первого пункта, то здесь сразу два выдающихся перла: СМИ США уже не стесняясь говорят о том, что США снабжают оружием бандгруппы в различных уголках мира. Но вишенка на торте это то, что госдеп мало того, что тратит деньги налогоплательщиков, но ещё и кормит потенциального врага - Россию, закупая у него вооружение.
Думаю из этой затеи выйдет то же, что и у советских предприятий пытавшихся копировать что-то западное. Дело в том, что закупать эти пулемёты в любом случае будет дешевле у России, нежели производить в США. Просто потому, что в США их будут производить американцы, за американские зарплаты. Не говоря уже о том, что придётся создавать весь цикл производства начиная с литья.

Что же касается второго пункта, то это как раз тот комплимент в сторону России, о котором идёт речь вначале поста. То есть уже на государственном уровне в США признаётся превосходство российского оружия. И речь идёт не о ядерных ракетах, и даже не о комплексах ПВО С-400. А об обычном стрелковом оружии.
Через год-два, думаю американский обыватель найдёт ещё кучу российских вещей, которые "лучше" чем у США. Лучше не потому, что лучше, а потомучто это не американское.
Американцы перестали гордиться своей страной. И это факт.
А это значит, что США ждут большие перемены и потрясения.
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments