allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Твердо ли слово джентльмена?

Великобритания, давно уже не является первой экономикой мира, не является также второй.и даже третьей. По данным на 2018й год, британская экономика стоИт лишь на десятом месте по объёму ВВП, основу которого представляет сфера услуг.
Но поведение джентльменов в последнее время вызывает много вопросов, а ещё больше - улыбок. Ибо джентльмены ведут себя так, как будто экономика их страны как минимум первая в мире.
Ладно там США.
Играя в свои геополитические игры, они могут позволить себе проиграть. Но сейчас и США ведут очень опасную игру, а британцы их в этом поддержали.
Речь идёт о вероятном отказе этих стран присутствовать на экономическом форуме в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии.
Если не искажать высказывания американских и английских политиков, то они сомневаются что им нужно присутствовать на это форуме.

Я считаю, что как бы там они не выкабенивались, присутствовать там они - будут. И будут лизать янычарские пятки принца Мухаммада бин Салмана который и организовал этот форум, даже если саудиты расстреляют всех своих журналистов.

Дело в том, что Саудовская Аравия не просто входит в ОПЕК. Она является крупнейшим нефтедобытчиком этой организации. Ближайший коллега по ОПЕК добывает нефти в три раза меньше чем Саудиты. Это означает не больше ни меньше, что по щелчку пальцев саудитов, нефть может взлететь не только до ста, но и до двухсот долларов за бочку.
Кроме того, большая часть саудовской нефти торгуется на лондонской сырьевой бирже. И если вдруг джентльмены полезут в бутылку, то Шанхайская биржа нефти и газа с удовольствием предоставит необходимые площадки для саудовской нефти. И тогда их джентльменский сектор услуг, очень сильно пострадает вместе с ВВП который он образует.

США уже получили щелчок по носу от саудитов, когда те заявили, что не собираются им платить ни за какую защиту, а всё американское оружие куплено на кровные саудовские деньги.
Естественно, что дядюшке Сэму это не понравилось, и он решил выразить своё неудовольствие объявив бойкот экономическому форуму саудов, и обвиняя их в недемократичном убийстве журналиста.
Лондон решил эту песенку подхватить. И очень напрасно. Как бы джентльменам теперь не пришлось покупать саудовскую нефть, за - прости Господи - юани.

Посему слова джентльменов, мягко говоря не заслуживают доверия:
Tags: Путин
Subscribe

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

  • Мракобесие в топе жж

    Собственно вот: https://larasdvatri123.livejournal.com/187519.html У меня нет комментариев к подобной дичи. Пугает количество сочувствующих и…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments