allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Сауды. Что было? Что будет? Чем закончится?

Было:
Наезд США на саудов по по причине того, что сауды отказались финансировать "защиту США".
Убиство несчастного журналиста, с пятсот-раз-исковерканной фамилией это лишь ширма американской "защиты прав человека и демократии". Кроме того, по всему миру работают агенты различных спецслужб, в том числе американских. Эти агенты в том числе устраняют неугодных индивидов, но огласке предаются те, которые выгодны. Штаты почему-то не волнуют права десятков и сотен мирных жителей погибших в Сирии и Афганистане от американских ракет, а вот права саудовского журналиста как человека их вдруг очень сильно взволновали, вплоть до введения санкций против саудов.
Что-то не сходится.
Поэтому причина вовсе не саудовский журналист, а политический вектор Саудовской Аравии, которая начинает с любовью смотреть в сторону усиливающихся России и Китая.

Будет:
...Долгая возня с саудами. Дело в том, что любой внешнеполитический повод используется в США для решения внутренних проблем. Всяких бывших американских демократов вдруг сильно заинтересовала смерть саудовского журналиста, и они требуют сокрушительных санкций против саудов. Естественно они не могут не понимать, что сауды ответят повышением цен на нефть, американцы будут недовольны, а президент сейчас Трамп, поэтому виноват именно он. Поэтому Трампу придётся пытаться усидеть на двух стульях: Защищать ""права человека"" саудовского журналиста, и дружить с саудами, хотя бы для того, чтобы не сорвать пару сделок по закупке саудами американского оружия намечавшихся на ближайшее время.

Чем закончится:
В связи с тем, что США достали весь мир со своей внутренней политикой, а также обосрались на весь мир, показав себя очень ненадёжным партнёром. Закончится для них это весьма печально. Сауды уже испытали на себе непостоянство американской дружбы, и поняли, что в результате они останутся беззащитны перед американцами, если те, что-то задумают. поэтому ниточку за ниточкой сауды будут эту дружбу разрывать, переориентируясь на новые центры силы: Россию и Китай. В конце концов выйдут из под влияния США.
Штаты реально потеряли мощного союзника на Ближнем Востоке. Очень скоро к ним придёт понимание этого, и им придётся выводить из Ближнего Востока свои войска, как из Сирии так и из Афганистана. Потомучто если нет серьёзных сил поддержки в регионе, нахождение там вооружённых сил, принесёт только потери, но не принесёт никакой выгоды.
Только боюсь, что к этому времени у США будет столько проблем, что Ближний Восток их будет волновать в последнюю очередь.
Tags: Путин
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments