allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Ваше дело не рожать...

Трамп объявил во вторник о намерении подписать указ, отменяющий автоматическое предоставление гражданства детям, рожденным на территории Соединенных Штатов.
Предлог: родившееся в США дитё, автоматом тянет туда своих родителей.

Начну издалека:
США стали процветающей, и технологически мощной державой, по той причине, что когда-то старались привлечь в страну лучшие умы человечества из остальных стран мира.
Всё шло хорошо, пока не развалился СССР и не упал железный занавес со стран соцлагеря. Как только это произошло, в США на ПМЖ устремились самые обеспеченные граждане бывшего СССР и его ближнего зарубежья. Необходимо напомнить о том, что обеспеченными гражданами в Союзе, являлись в основном криминальные элементы. Которые и ринулись в страну непуганных идиотов, наводя там свои порядки, образуя криминальные сообщества и синдикаты. Что собственно и превратило США в то, что мы сейчас видим перед собой.

Естественно Трамп помнит ещё те США, до развала Союза, и справедливо подозревает, что виной всему мигранты. Но не тех мигрантов он подозревает. Времена изменились. Глобализация расставила всё по своим местам.
Дело в том, что тепрь позволить себе рожать в США, могут иностранцы, которые у себя на родине имеют статус предприимчивых бизнесменов выше среднего класса. Как раз таких, людей и не хватает в США. Они как раз и способны создавать, а не отнимать рабочие места.
Что же касается нелегальных мигрантов, то здесь вопросы нужно задавать миграционной службе и миграционному законодательству.
Почему органы контроля миграции допустили нахождение десятков миллионов нелегалов, на территории страны?
Ответ на поверхности:

В жирные времена, когда США грабили остатки развалившегося Союза и останки соцлагеря, нелегалы восполняли недостаток рабочей силы на рынке неквалифицированного труда пока тру-американцы(даже безработные) позволяли себе жить кредитами: один взял, другим расплатился. Жизнь была до того беззаботной, что Голливуд даже снял фильм "день без мексиканца", который хоть и до ужаса тупой, но очень хорошо отражает американское общество того времени. Потом было немного убыточного Ирака, и всё: Кормушка закрылась.
В 2010м в США бахнул ипотечный кризис, и внезапно оказалось, что тру-американцы сами хотят работать дворниками и стричь газоны, а таджики мексиканцы им мешают.

И вот теперь Трамп со свойственной ему слоновостью крушит посуду в лавке законодательства США.
Дурость трамповой идеи сводится к следующему:

Американец рождённый на территории США не будет являться автоматически гражданином США.

Вспоминается фраза из фильма: "Гражданство нужно заслужить!" (с) "Звёздный Десант"
Tags: Путин
Subscribe

  • Корейцы хотят съесть Трампа

    В КНДР сравнили угрозы Трампа с «лаем собак» Зная кулинарные предпочтения корейцев, я бы на месте Трампа - очень беспокоился. Но скорее всего…

  • Трампу придётся быть "Сталиным"

    Естественно до официального вступления в должность президента США Трампу приходится себя сдерживать. ...и даже кое в чём соглашаться с…

  • Ультиматум Путина: фффсе фффшоке

    Если всё время повторять: "халва, халва...", то во рту слаще не станет. Точно также если избегать словосочетания: "ядерное оружие" и "гонка…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments