allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

НЛП (нейро-лингвистическое программирование) Создание искуственного интеллекта

Пост очень специфический. Пишу для себя и прошу иметь ввиду этот факт. Возможно не всё буде понятно читателю.
Итак.
Не буду цитировать вики, так как она описывает НЛП как некое направление, некоей деятельности.

Я же считаю, что НЛП - это совершенно независимое явление без которого невозможно обучение и существование разумного существа в среде себе-подобных.

Сегодня, благодаря возражению уважаемого velosipedist007, мне наконец удалось более или менее вменяемо сформулировать что конкретно из себя представляет нейро-лингвистическое программирование.
Получилось вот что:

НЛП это: Встраивание в мозг индивида информации в виде упорядоченной системы ценностей и взаимосвязи событий в окружающей его реальности. Встраивание происходит посредством слов облачённых в образы, укореняющиеся в мозгу индивида.

Отсюда название НЛП.
Сам индивид это делает(учёный, исследователь, философ) или кто-то из вне встраивает ему эту информацию(проповедник,коуч, учитель, родитель) - значения не имеет. Имеет значение сам процесс. Именно он и называется НЛП
Далее можно уже говорить о том, что чем сильнее образ, тем крепче он оседает в мозгу, то есть тем успешнее программирование.

Например: Вы сидите в ресторане едите шашлык, и слышите краем уха, что за соседним столиком женщина отказывается от мяса потому, что по слухам в этом ресторане, под видом свинины подают человечину, ибо хозяин крутой бандит и так избавляется от врагов.

После этого, даже если вам приведут миллион аргументов, что это не так, Вы всё равно посещая этот ресторан, будете вспоминать те слова, и в конце концов перестанете туда ходить, так как не захотите испытывать дискомфорт.

Далее нужно сказать о том, что с помощью НЛП можно перепрограммировать человека искажая его реальность, именно на этих принципах американцы открыли способ с помощью религии готовить террористов смертников. Именно на этих принципах работают группы суицидников в соцсетях.
----------------------------------


А вот теперь об искусственном интеллекте.
Понимая принципы и особенности НЛП, можно создать человекоподобный искусственный интеллект который сможет обучаться на основе этих принципов, вплоть то того, что этот ИИ будет способен иметь свою точку зрения и изменять её под воздействием аргументов.
Учитывая приведённые выше примеры звучит очень страшно.
...но за то очень заманчиво!!!
Tags: НЛП (нейро-лингвистическое программирова
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments