allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Ядерная война - почему это будет.

Уважаемый пользоваль damirmur, в комментарии к предыдущему посту о неизбежности ядерного конфликта между Россией и США задал вопрос:
Цитата:
--->>>"Лично для меня, недалёкая война - вопрос решённый."
Это интересно почему?
Ради чего война? Каких целей можно достигнуть с помощью войны?


С удовольствием отвечаю:

С нашей стороны, со стороны России - это попытаться ликвидировать очевидные угрозы и при этом выжить. Так как США даже не скрывали, что имели\имеют план обезоруживающего удара по России, и мало кто сомневается в том, что они не приведут его в исполнение, как только у них будет такая возможность. Точнее: "как только они посчитают что появилась такая возможность" Выход из договора РСМД как раз и призван им эту возможность обеспечить.

Со своей стороны США считают Россию , во первых: непредсказуемой угрозой. А во вторых: большой занозой в заднице, особенно в вопросе своего триллионного долга. Очевидно, что возвращать этот долг американцы не собираются да и не смогут, а заткнуть всем рты ядерной дубинкой, как раз и мешает Россия.

Кроме того, Россия уже сейчас организует собственный клуб по интересам, в который(в отличии от НАТО) ни кого не тащат, но многие стремятся туда попасть. Этот "клуб" призван обеспечивать экономические и военные интересы его участников. Причём экономическая деятельность участников преследует цель избавления от доллара США.
На данный момент "клуб" ещё только на стадии создания, но как только будут подписаны военные договоры, а они будут подписаны так как финансы нужно защищать, так вот как только будут подписаны военные договоры, то срыв ДРСМД для США превратится в пшик. По той простой причине, что Китайские ракеты поддающие под данный договор, начинят российским плутонием и утыкают ими пол мира, вплоть до Южной Африки. США это понимают и поэтому очень торопятся, а также увеличивают цифру предполагаемых собственных потерь, но отказываться от войны не собираются.

Впрочем есть аргумент, который заставит их отказаться, либо существенно пересмотреть свои планы - это безоговорочное вступление Китая в ОДКБ, то есть когда будет реализован принцип пятой статьи НАТО: нападение на одного, означает нападение на всех. У нас конечно с Китаем союзнические отношения, да и военные учения вместе проводим, но по большому счёту это ни кого ни к чему не обязывает, а китайцы сейчас размышляют: удастся ли им справится с США после того, как Штаты схлестнутся с Россией?

Размышления выглядят следующим образом:
При российско-американском конфликте обе стороны потеряют 90% своего ядерного стратегического потенциала, а Китай как умная Маша, выйдет на мировую арену в качестве самого сильного, и будет править миром.
Но дело в том, что выход США из ДРСМД, также преследует цель окружить ракетами Китай также как окружил Россию, отсюда разговоры об азиатском НАТО. Поэтому пока Китай будет думать, его будут окружать ракетами. Хотя по большому счёту: США имеют огромный подводный и надводный флот, который в принципе может нейтрализовать Китай, но тогда придётся ослабляться на российском направлении.

Есть ещё одна причина для США, начать войну именно сейчас. Это то, что с ослаблением позиции доллара, содержать армаду становится всё сложнее и сложнее. Армия США испытывает колоссальные проблемы, оборудование и вооружение массово выходит из строя, а денег хватает максимум на 10% чтобы восстановить необходимое, и ситуация стремительно ухудшается. Через 10 лет, американцам действительно придётся воевать палками и камнями, так как все деньги будут уходить на кока-колу и туалетную бумагу для солдат демократии, а вооружение покупать просто не на что.
Учитывая ту коррупцию, которая расцвела бурым цветом в пентагоне, армия США деградирует ещё быстрее.

Глупо конечно недооценивать врага, но глядя на опыт ближневосточных кампаний американцев, США НИГДЕ не решили поставленные задачи. Ни в плане уничтожения того же ИГИЛ, ни в плане его спасения. Развалили всё, за что ни брались.
Вся их надежда "умные ракеты" которые наверное всё же действительно умнее, чем многие американские генералы.
Поэтому если США не начнут войну сейчас, то они её проиграют не начиная.
К сожалению, понимаю это не только я.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments