allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Опять Россия обходит США



Встреча "Московского формата" по Афганистану прошла 9 ноября в закрытом формате в Москве в "Президент-отеле". Впервые в международной встрече такого уровня приняла участие делегация политического офиса движения талибов.

"Московские переговоры вызывают очень нервную реакцию, я бы сказал, даже ревнивую не только со стороны США, но и НАТО", — сообщил Александров.
источник



Картина маслом:
Американцы тратят миллиарды на войну в Афганистане, теряют солдат, а тут из-за угла какая-то Россия усаживает за стол переговоров афганское правительство и "талибан"(организация видимо не очень запрещённая в России), а китайцы тем временем ведут разработку полезных ископаемых которые по идее должны добывать американцы.
А иначе за что воевали? За демократию что ли?
Выходит так!

Это была одна сторона медали, та, которую видят американцы.
Единственный вопрос, который им хочется задать:

Кто же вас-идиотов заставлял отказываться от участия в данном формате переговоров?

Думаю причина отказа американцев от переговоров с талибами заключается в позиции талибов, которые требуют безоговорочного вывода американских войск с территории Афганистана.
Поэтому американцы приняли как бы верное решение.

"Как бы" потомучто во первых: отказавшись от переговоров, они проявили неуважение к обеим афганским сторонам. На востоке это приравнивается к прямому оскорблению. И я уверен, что талибы на переговорах не переминули уколоть официальное правительство Афганистана этим фактом: "Ну и где же ваши друзья американцы? Или это ваши хозяева?" Именно на этом фоне продолжались переговоры. Для американцев это чревато тем, что официальный Афганистан мог договориться с талибами об их поддержке в проведении более самостоятельной относительно США политики. Россия скорее всего была инициатором данного русла переговоров.

Во вторых: США упустили возможность донести свою позицию до талибов(я не говорю о том, чтобы услышать их. это как-то не по американски). То есть просто самоустранились от участия в афганских событиях. Очень опрометчивый шаг стороны, чьи войска, чьи люди, мало того, что находятся на территории данного конфликта, но ещё и являются причиной и предлогом данного конфликта.

В третьих: рано или поздно американцам всё же придётся вывести свои войска из Афганистана. Почему бы не поторговаться с обеими сторонами? И не выслушать что конкретно каждая из них может предложить. А что является абсолютно неприемлемым. В этом ведь и есть смысл дипломатии.
Но Штаты предпочитают не дипломатию, а войну. Вот и получат трупы, как результат этой войны.

А то, что данные переговоры вызывают нервную реакцию США - это абсолютно ожидаемо. Так как они старались всеми силами не допустить этих переговоров.
Но контролируемое афганское правительство, оказалось не таким уж и контролируемым.

Очередной глубокий провал США. Констатирую совершенно спокойно, без восторга, ибо этого следовало ожидать. Как и в Ираке, Сирии, Ливии. Кругом одни фиаско.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments