allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Польза от предателя

Хашогги, Хашукджи, Хашкаджи...
Как только СМИ не каверкают фамилию саудовского диссидента.
Удивляет то, насколько США любят героизировать различных мерзавцев. А потом прикрываясь правами человека, на этой почве устраивать международные скандалы и вводить санкции.
Но я не об этом...
Я о том, что турки нажили себе смертельного врага в регионе предоставив записи из посольства Саудовской Аравии.
Дело не в предоставлении записей, а в самом факте прослушки посольства.
Для тех, кто не в курсе: посольство страны на территории другого государства, является суверенной территорией той страны кому принадлежит данное посольство.
Тот факт, что в посольстве саудов находится турецкая прослушка, означает чуть ли не вторжение в страну.

США и Турция совершенно напрасно решили приструнить саудов. Сейчас, горячие арабские парни в панике, с одной стороны Иран который как бы враг, но как бы уже и не очень. С другой стороны американцы - которые как бы друзья, но с которыми и врагов ненужно.
И главный вопрос: что делать с турками, подло подсунувшими прослушку?
Сауды действительно паникуют, делают какие-то резкие бессвязные заявления вроде: "уберите нах американские самолёты заправщики" или "а что будет если мы выйдем из ОПЕК?".

Но дело в том, что паника пройдёт, а осадок останется. И я уверен, что сауды не простят ни американцев, ни турков.
Правда какие будут предприняты шаги, я не уверен, но можно предположить, что сауды будут искать покровительство силы так как они оказались в одиночестве перед американским шантажом. Какой именно цент силы они выберут, предположить сложно. Это может быть ядерная Россия, это может быть финансовый Китай но это также может быть оппозиционный Иран.

Последний сценарий конечно довольно фантастичен, но возможен, и прекрасен. Так как мир между Ираном и Саудами, воцарит мир на всём ближнем востоке включая Афганистан и Пакистан. И США вылетят оттуда как пробка.

Дело ещё в том, что Россия и Китай в довольно хороших отношениях с Ираном, поэтому саудам так или иначе придётся искать примирения с ИРИ. В то же время оставаться в "американском поясе" после произошедшего они не могут.

Предполагаю, в течении месяца когда страсти немного улягутся саудовские короли и принцы начнут обхаживать российские и китайские резиденции, чтобы с одной стороны: получить поддержку, а с другой: не сильно нагибаться.
В любом случае США зря сделали ставку на диссидента, запустив тем самым процесс перехода Саудовской Аравии в противоположный лагерь.
Естественно теперь начнётся серия подковёрных переговоров, которые принесут США немало неприятных сюрпризов.

Что же касается Турции, то у саудов достаточно денег, чтобы заставить Эрдогана сожалеть о содеянном.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments