allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Визг свиней, отогнанных от кормушки. Или РАН - аналог РПЦ

Начать наверное нужно с цитаты светоча-мафиозо от науки: Жореса Ивановича(хитрого) Алфёрова.
Который так или иначе возглавляет Российскую науку, Аж с 1989го года.
Цитата:

Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче.
Жорес Алферов

Источник

Итак:
Речь идёт о том что Российскую науку переводят таки на хоз-расчёт. Для человека далёкого от науки, создаётся впечатление: "как так?! государство, да без науки!!!" и действительно как так?!

А вот так: Тем кто сейчас возглавляет Российскую Науку, ненужны настоящие учёные. И они всячески не пускают их к государству, в том числе Наш герой Жорес Иванович Алфёров.
Цитата из википедии:

Жорес Иванович Алфёров. Не считает возможным приём в члены РАН выдающихся российских ученых, не интегрированных в систему институтов РАН; был противником избрания в члены-корреспонденты РАН нобелевских лауреатов Андрея Гейма и Константина Новоселова.

В нобелевском комитете ведь идиоты, раздают премии в качестве лотереи. Сей факт заставляет задуматься: своими ли трудами Жорес Иванович Алфёров, сам получил нобелевку?

Цитата из той же вики:

Обсуждая с корреспондентом газеты «Аргументы и факты» проблемы современной российской науки, Жорес Иванович Алфёров заметил: «Отставание в науке — не следствие какой-либо слабости русских учёных или проявления национальной черты, а результат дурацкого реформирования страны»

То есть то что у нас нет своих машин, компьютеров и телевизоров, это всё результат дурацкого реформирования? Шутки шутите?

Ежегодно на науку выделяются государством немалые средства.
Вопрос: где деньги Зин?

Ответ я думаю знают все: Деньги поделены учёными. Которые даже не удосуживаются хотя бы для вида предоставлять что нибудь публике, не говоря уже о действительно серьёзных открытиях.

А теперь им сказали: "Всё ребята! Утром стулья - вечером деньги".

И правильно сделали. Хуже всё равно уже некуда.

Напоследок хочется спросить Жореса Ивановича Алфёрова, вот о чём:
Уважаемый Жорес Иванович, нам плевать кто и как распоряжался деньгами выделенными на науку, но приведите хоть один пример открытий Российских учёных, под Вашим руководством, чьи открытия имели бы пусть не мировые значения, но хотябы внутри страны. Вы способны это сделать?
Subscribe

  • Навальный. Пять стадий принятия неизбежного.

    1. Отрицание. Когда Навального загребли, он неустанно строчил оптимистические посты. Искренне верил в то, что "заграница нам поможет!". И утверждал,…

  • газовые цены в Европе. ударят по США

    Цифры никто не озвучивает, а они на самом деле просто убийственные. За 2020й год товарооборот между США и ЕС составил 555 лярдов долларов. До…

  • Не смог пройти мимо...

    Раз: Два: ящитаю: Ребёнок прав! Он читает так: "Высота сосны - меньше высоты берёзы" порядок слов не важен. Если написать: "а берёза на…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments