allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Иран отключили от SWIFT последствия

Не нужно быть пророком, чтобы предсказать то, что в Европе срочно начнётся разработка проевропейской системы обработки международных платежей. Либо расширение на международный формат существующей европейской системы TARGET(2) которая работает по принципу SWIFT только строго внутри ЕС.
Самое смешное, что SWIFT это как бы также европейская система. Находится в Европе(Брюссель) и была создана в соответствии с бельгийским законодательством, просто ориентирована в основном на доллар. Отсюда следует очередной вывод: SWIFT загнётся вместе с долларом. Так как платежи в других валютах, будут к тому времени проходить, через другие системы. А SWIFT напомнят о её надёжности.
КНДР и Иран уже отключали от SWIFT, почему же тогда, не началась работа по созданию альтернативных международных систем?
Всё просто: Тогда это было в рамках международного права, были соответствующие решения ООН. А сейчас, это произошло без всякого международного права, просто по хотелкам американцев, и по огромному нежеланию европейцев. По сути: американцы разорвав ядерное соглашение с Ираном и наложив санкции, лишили европейцев дешёвой иранской нефти. То есть нарушили работу уже работающих в Иране компаний.
Естественно Европа этого так не оставит, и сейчас ведётся интенсивная работа по созданию механизмов позволяющих обходить американские санкции. О чём заявлялось европейцами в открытую. Началась эта работа сразу после заявления американцев о выходе из иранской сделки.

США делают всё, чтобы от доллара шарахались как от чумы. Думаю их старания даром не пропадут, и уже начинают приносить результаты. Вчера пара американских ресурсов опубликовала информацию о том, что дедоллоризация мало того, что успешно проводится в России, но ещё и идёт на пользу российской экономике.
С моей точки зрения, цыплят рановато считать, но процесс идёт. И не только в России.
Tags: Путин
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments