allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Когда ещё не было санкций...

А именно 18 марта 2014 года я написал вот этот пост.

В котором делал кое-какие прогнозы. Не все мои ожидания оправдались, так как я предполагал, что Европа будет действовать исходя из здравого смысла, а не из хотелок дядюшки Сэма.

Далее я буду цитировать себя любимого из того поста, и давать оценку тому или иному высказыванию. Итак приступим к разбору полётов:

Начнём с названия поста:
США теряют почву под ногами.

Абсолютно! ...и чем дальше, тем хуже

С этого момента, Россия может и будет иметь с Западом вообще и с США в частности, очень жёсткие деловые отношения

Сбылось. Более чем. Речь вообще идёт сейчас о войне.

Поворот российской трубы и экономики в сторону Китая, грозит Европе очень большим экономическим упадком.

Мимо! Россия конечно очень сильно повернулась в сторону Китая. В том числе в энергетическом плане. И хотя у Китая есть и возможность и необходимость заменить Европу как потребителя российских энергоресурсов - существует очень много препятствий. Не ближайшая и даже не среднесрочная перспектива.


Газ и нефть это не главные составляющие давление на Европу. Рынок - вот что ЕС может потерять прежде всего, и рынок не только России, но всего таможенного союза.

Бинго!!! Что собственно и произошло! Но тогда, печатая эти строки я не предполагал, что Европа будет стрелять себе в ногу. Прямой ущерб ЕС более 100-миллиардов евро. А есть ещё и косвенный.

разговоры об изоляции России - это чистой воды блеф.

Попал! Изолировать Россию не получается. Хотя некоторым очень хочется.

Теперь страны ЕС вынуждены будут, ползать на коленках перед кремлём, чтобы Москва не замещала Европейские позиции рынка Китайскими.

Мимо! Ползать не стали. Позиции замещены, в том числе, точнее в основном, по продовольствию - российскими производителями, теперь Европа их не сможет вернуть при всём желании.

у кремля появляется реальный шанс давить на ЕС выводя некоторые страны старой Европы из под опёки заокеанского брата.

Попадание наполовину: конечно стратегическая цель - это перетягивание стран старой Европы на свою сторону. Тогда, я предполагал, что это будет рынок(сбыта), но оказалось "Северный поток 2".

Для США самое неприятное это то, что Россия помимо давления на "богатую" Европу, может принять Иран в таможенный союз. В этом случае США со свистом вылетят с ближнего востока и потеряют контроль над ним.

Да простит мня почтеннейшая публика, но данные утверждения, я всё же запишу в попадание. Но тем не менее разберу по косточкам: Иран хотя и не вошёл в таможенный союз, взаимный товарооборот наших стран увеличивается с каждым годом нешуточными темпами. Американцы хотя пока и не вылетели с Ближнего Востока, но потеряли над ним контроль.


В сухом остатке: Если Запад не сменит риторику в отношении России, то США и Европу, ожидает большой экономический криздецЪ. Хотя, что касается США, то не всё так страшно: США объявляют дефолт, говоря что теперь они никому ничего не должны, это конечно приведёт к потере доллара как доминирующей валюты, и к увольнению пары сотен банкиров, но производство в США, которое развито на достаточно высоком уровне, никуда не денется. А вот старушку Европу в этом случае потрясёт основательно. Но главным результатом этих всех потрясений, будет скорее всего развал НАТО...


Данным событиям ещё только предстоит произойти. Всё чаще звучит мнение, что США объявят дефолт: раз, два, три, четыре.
Слова про развал НАТО уже звучат из самого госдепа США: Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон выступает против любых действий, которые могут ослабить НАТО


Ну вот и всё на сегодня. Всем спасибо за внимание, и главное: за понимание. )))
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments