allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

По следам фрицморгена

Собственно сабж.
Лузер, ура-сатанист и патриот, недоинтеллектуал фриц aka olegmakarenko.ru, выдал своим хомячкАм и хомЯчкам очередной "интеллектуальный" высер, содержащий такие строки:


1. Я испытываю сильную душевную боль. Со следующего года в некоторых наших школах появятся обязательные уроки шахмат. Учебники есть, методики есть, педагоги готовы объяснять школьникам, чем гамбит Фрома отличается от гамбита Джерома.

Так, для справки. Призовой фонд матча за звание чемпиона мира по шахматам — примерно 1 млн евро. Призовой фонд турнира по «Доте» — 25 млн долларов. Игры уже по всем параметрам давно и безнадёжно обогнали шахматы, милую игру из прошлых веков.

Пусть простят меня шахматисты, но я не понимаю, зачем нужно учить детей игре в шахматы, если сейчас есть огромное количество куда как более приспособленных для обучения игр?



Нужно предупредить своего читателя, о том, что я с огромной и трепетной любовью отношусь к компьютерным играм. Более того, занимаюсь их программированием, точнее написанием модов. Сейчас работаю над модом к игре "фоллаут 4".

...Но подобные высказывания человека претендующего... Да пошёл он нах этот тупой придурок!!! Нет слов для описания идиотизма этого идиота. Я теперь понимаю почему у этого остолопа зачастую отсутствует логика в постах. Этот баран-переросток не умеет играть в шахматы.

Итак о шахматах:
Абсолютно поддерживаю обязательное введение шахмат в школах, и не в некоторых, а во всех. Просто по той простой причине, что шахматы стимулируют ЧЕТЫРЕ вида мышления:

1) Абстрактное мышление

2) Логическое мышление

3) Математическое мышление

4) Стратегическое(и тактическое) мышление

А игра на время, стимулирует ещё и скорость мышления.

Начнём с того, что Все эти навыки абсолютно необходимы участникам компьютерных игр, и хуже они в них играть не будут. Скорее наоборот.
Если сравнивать шахматы с компьютерными играми, то зачастую в видеоиграх отсутствуют абстрактная и математическая составляющие. Поэтому шахматы, это относительно недорогой и распространённый способ дать ребёнку фундаментальные навыки вышеуказанных видов мышления.
А потом, хоть в видеоигры, хоть в оловянных, хоть в настоящих "солдатиков"...

Есть конечно и недостатки такого нововведения в образование: есть довольно большой процент детей, которые имеют гумманитарный склад ума, и им шахматы будут даваться довольно сложно, и вряд ли будут их привлекать, а также вряд ли пригодятся в будущем. Но по моему личному опыту: я не умер от того, что в школе был предмет "рисование" который я ненавидел, и не умею рисовать до сих пор, хотя и пытался научиться - не моё.
Так что ничего страшного в данном предполагаемом нововведении нет. Одни плюсы.

P.S.
Придурка фрица, можно понять: ни семьи, ни детей... лузер - одним словом.
Tags: фрицморген - идеолог
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments