allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Немного об изоляции агрессора

Реакция Европы на обмен уколами Макрона и Трампа не оставляет никаких сомнений в том, куда будет двигаться ЕС в ближайшие годы.


Если это еще не "развод", то уже попытка "собрать вещи", отмечают французские газеты. Германия и Франция – пишет Le Monde – берут курс на стратегическую автономию от трамповой Америки.



Самое неприятное для США это то, что Макрон своим демаршем перетянул на свою сторону французскую оппозицию. И он теперь не слезет с этого жеребца по собственной воле.
Да и Меркель...
Цитата:

Впервые за последние годы евродепутаты овациями встретили речь Ангелы Меркель. Немецкий канцлер открыто и публично поддержала идею Макрона про общеевропейскую армию.

И остальная Европа...
Ещё цитата:

Экс-премьер Бельгии, лидер либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт ответил Трампу ироничным уроком истории: "Без французских денег и США бы не было, Франция дала вам даже Статую свободы, чтобы вы могли отпраздновать свою независимость".

Ещё худший знак для американцев - это то, что Европейцы нащупали болевые точки США и будут их эксплуатировать до последнего, пока не выжмут из США всё возможное.

Робкие выпады Европы против США начались с госпереворота на Украине. И хотя все четыре года, до сих пор эти выпады носят словесный, а не практический характер, ТАКИХ СЛАВОВ Штаты ещё не слышали.
Американцы чувствуют, что Европа вот-вот готова перейти от слов к делу.
Хотя собственно "дело" - уже происходит. И называется оно "Северный поток 2". Пока-что американцам ни угрозами ни плюшками не удаётся отговорить Европу от этого проекта.


в материале использована информация с этого ресурса
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments