allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Гниют штаты? Вот-вот развалятся? (с)

Обозреватель «Вашингтон пост» - Дэниел Дрезнер (Daniel W. Drezner), пишет следующее:

...ухудшающаяся финансовая картина США. Только в этом году, по данным Министерства финансов США, федеральному правительству придется выпустить новые долговые обязательства на сумму в 1,3 триллиона долларов. И речь идет об экономике, которая может похвастаться полной занятостью и экономическим ростом более чем в 3%.
источник



Фрагмент вырван из контекста, но во первых: фрагмент - как он есть, во вторых: кто желает, может ознакомиться с материалом по приведённой ссылке на источник.
Меня же интересует информация, которая выделена большими буквами.
Аналитик по сути ставит вопрос: почему стране с (по последним данным) первой по величине экономикой мира, которая растёт(по словам Трампа), в которой нет безработицы(по официальной статистике), зачем вообще такой прекрасной и благополучной стране, занимать деньги? Заметьте: об этом говорит не какая нибудь раша-тудэй, а чисто американский ресурс. По поводу победы над безработицей: американская статистика утверждает, что число предложений рабочих мест, превысило число безработных.

Самое смешное в том, что американские аналитики не знают ответа на этот вопрос, точнее: говорят, что не знают. За-то прекрасно знают наши типа a_nalgin, безоговорочно доверяя американской официальной статистике и заявлениям, и строя на этом собственные предположения.

Вот например Китай - это (официально) вторая экономика мира. Но он почему-то не берёт в долг, а наоборот скупает американские долги, и накупил уже больше всех.

Название поста, это цитата из вот этого комментария уважаемого absurdarupor, который он написал вот к этому посту, где речь шла о погружении Штатов в российские 90е.

Так вот, лично я делаю выводы, на объективных фактах:

Факт №1: Правительство США утверждает о том, что безработица полностью побеждена, и экономика выросла на 3%.

Факт №2: данным Министерства финансов США, федеральному правительству, для исполнения бюджета придётся занять 1,3 триллиона долларов.

Не кажется ли вам господа логичным, что растущая, первая экономика мира, должна являть собой пример надёжности и самодостаточности? ...ну хотя бы как Китай...
Тем более, что утверждается, что она(экономика) не испытывает проблем.

Получается, что либо власти США лгут о росте экономики и победе над безработицей.
Либо возникает резонный вопрос: "Где деньги Зин?!"

Так вот я и предлагаю читателю самому сделать выводы, и ответить на вопросы поставленные в заголовке поста.
Tags: Путин
Subscribe

  • Это было - офигенно!

    Над Смоленском пролетел стратегический бомбардировщик Ту-95: Пролетел на достаточно большой высоте, по направлению - северо-запад, короче в…

  • фильм "Президент" Владимира Соловьёва

    Вряд ли увижу там что-то новое, а потому смотреть не буду. Не спешите закидывать меня какашками обвиняя в непатриотизме. Всё совсем наоборот: Мне…

  • что означает - "русский"?

    Не смотря на щепетильность национального вопроса, обсуждать его нужно обязательно. Это позволяет избежать национальных конфликтов. Так вот когда…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments