allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Воскресная кухня: Истинная "карбонара"(спагетти карбонара) и фальшивая "карбонара"

Для начала приведу каноничный итальянский вариант, с итальянским поваром, на итальянском языке, а для особо придирчивых, отмечу, что у данного повара печь... на углях!!!:


Теперь предлагаю посмотреть другое видео, это уже американский итальянец:



Что же первым делом бросается в глаза?
В обеих случаях отсутствует такой ингредиент, как сливки.
Здесь собственно можно перейти к самим ингредиентам:

1) Гуанчале ~ 0.100 кг. Копчёная щековина. В принципе подойдёт любое копчёное сало желательно с мяском. Всяко дешевле чем эти слайсики бЭкона. Нужно наверное добавить, что щековина используется именно потому, что априори содержит мясо кроме сала.
2) Сыр ~ 0.040 кг. Канонично используется Пекорино Романо, но не возбраняется и пармезан, а также и то и другое. Пекорино - более солёный сыр, пармезан же наоборот - сладкий. В принципе можно скомбинировать используя пармезан с каким нибудь отечественным солёным сыром.
3) Яйцо 1шт
4) Чёрный перец ~ 0.001 кг. Чёрный перец во всех случаях желательно использовать ТОЛЬКО СВЕЖЕМОЛОТЫЙ! Так как уже через сутки молотый перец теряет большую часть своего аромата.
5) Cпагетти ~ 0.090 кг. в сухом виде.
[О макаронах вообще и о спагетти в частности(нажать)]

Что касается спагетти, да и вообще любых видов лапши, то наиболее приятной текстурой для восприятия, обладает - свежесваренная лапша. То есть, сваренная из сырого теста, немного "альденте"(2,5-3 мин). Она получается достаточно упругой, и при этом не липнет к зубам. Сухие же макаронные изделия, приходится слишком долго варить до готовности, потому из каких бы дорогих спагетти вЫ не выбирали, они будут более "сопливые" чем свежеприготовленные. Что же касается собственноручного приготовления макаронных изделий, то сейчас вполне доступны всяческие лапшерезки. Для особо упоротых, существуют специальные видео, где показывают, как с прямыми руками, ак также с ножом и скалкой приготовить различные виды пасты. кроме "домашней лапши":





Как видите, в обеих, указанных выше рецептах "карбонары" отсутствуют сливки. В Российских ресторанах, я встречал случаи, где отсутствует яйцо, а вот сливки обязательны!
Так что господа гурманы если в Вашей "карбонаре" присутствуют сливки, то это фальшивая "карбонара".
Tags: Вкусняшка
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments