allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

США за рубли будут покупать российский газ

К разговору о неполживости американской статистики, данных по нефти, газу, да и вообще сланцевой добыче.
Американцы заврались донельзя. Несчастный Трамп и иже с ним его госдеп как последние лохи верят в данные по сланцевой добыче и пытаются на этом строить свою геополитику.

США заставили поляков и Меркель строить по собственному терминалу СПГ, для поставок американского газа. Но на сегодняшний день с учётом внезапно начавшейся зимы, в американских хранилищах газа почти не осталось для нужд собственного населения.
Именно по этой причине, американцы закупают российский, ямальский СПГ.

Внимание вопрос:
Для чего строятся СПГ-терминалы в Польше и Германии? Какой газ США собираются поставлять в Европу, если их газа не хватает даже для собственных нужд?

Я уверен, что Трамп и Пенс говоря о поставках газа в Европу, свято верят данным по американской сланцевой добыче. И считают, что сланцевая отрасль США - это не финансовая пирамида, а реально-работающий сектор экономики. Если это действительно так, то зачем Штатам российский газ?

Ясно как день: если США не могут обеспечить газом даже себя, то естественно они не смогут обеспечить газом Европу. И Если Европа откажется от второй нитки Северного Потока, то учитывая украинский фактор, энергоснабжение Европы оказывается под ударом.
В ЕС сидят не идиоты и понимают о чём идёт речь. Странно, что не задают вопросов, почему Штаты закупают газ в России?
Видимо, чтобы сильно не обострять отношения. Но это вовсе не значит, что европейцы этого не видят.
Польский премьер был прав приведя недавно цитату Ленина:
"Капиталисты настолько жадны, что продадут нам верёвку на которой мы их повесим"
Только вот интерпретировать её можно по разному. И в данном случае речь идёт о том, что американцы дружно побегут скупать рубли, если это позволит им выгодно перепродавать российский газ Европе или Азии.
Tags: Путин
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments