allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Израиль некоторые любят ставить в пример

Уважаемая ledy_lisichka, написала пост о многопрофильности премьер министра Израиля - Беньямине Нетаньяху: Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вступил в воскресенье в должность министра обороны еврейского государства.
Кроме этого он держит за собой ещё портфели министров иностранных дел, здравоохранения, а также репатриации и интеграции.


Не вижу ничего удивительного в том, что потомок советских евреев оказался евреистее евреев израильских. Кому простите мешает лишняя зарплата?

Некоторые действительно любят Израиль ставить в пример. Хотя равняться на государство поссорившееся со всеми своими соседями, занятие довольно сомнительное.
Израиль существует только благодаря поддержке США. Стоит Штатам хоть на секунду отвернуться от Израиля, последний будет раздавлен соседями.
Есть ещё одно обстоятельство о котором не говорят вслух: Поддержка Россией Ирана, может нивелировать американскую защиту и превратить Израиль в ещё одну теперь уже очень горячую точку на Ближнем Востоке. К сожалению для Израиля, США делают всё, чтобы толкнуть Иран в объятия России. При этом Израиль яростно помогает США. Почём зря. Дело в том, что Россия может придти к тому, чтобы начать защищать "свою" иранскую нефть от американцев и прочих, с помощью российского оружия. Позволив иранцам "побаловаться" с Израилем.
Поэтому я считаю политику проводимую Израилем глупой. Такая политика ведёт к уничтожению государства. Маленькой стране нужно дружить со своими соседями. Если необходимо в чём то уступить, как говорят китайцы: "Пожертвовать сливой чтобы спасти персик"(№11 из "Тридцать шесть стратагем"). Если же бесконечно конфликтовать со своими соседями, то это может угрожать самому существованию государства.

Что же касается обязательной службы женщин в армии Израиля, то это никак не пример для подражания. В Израиле это вынужденная мера, так как государство постоянно находится в состоянии перманентной войны с тем или иным соседом.

Не испытываю ненависти ни к Израилю, ни к евреям. Мы должны понимать, что в большинстве своём там живут люди, такие же как и мы. Более того: там живёт очень много людей живших когда-то бок о бок с нами.

Чтобы немного развеять грусть, предлагаю послушать песенку советских времён из столицы советских евреев: г. Одессы, эдакий одесский гимн:

Tags: Израиль ЕС НАТО
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments