allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Трамп просрал доллар

До президентства Трампа, конечно готовились механизмы торговли энергоресурсами в других валютах, кроме доллара, но в действие эти механизмы вступили именно при президенте США Доналде Трампе.

Была ли у Трампа возможность предотвратить данное течение событий?

Предотвратить может и нет, а вот отсрочить он их мог. Но вместо этого лишь усугубил ситуацию, и ускорил отказ других стран от расчётов в долларах США.

Чем дальше, тем сильнее у меня складывается ощущение, что Трампа после его президентства будут поносить в США не хуже чем Горбачёва.

К сожалению, на данный момент в США нет политиков мира. Есть лишь политики... нет не войны, для войны у них кишка тонка... есть политики противостояния. Но беда американского народа в том, что это противостояние хотя и обращено во вне, но является инструментом чисто внутреннего использования.
В результате: страдают простые американцы.

Что такое запрет России на поставки американской курицы?
Это потеря рабочих мест в США.
Про Китай в данном контексте лучше вообще не вспоминать, ибо это не только огромный рынок сельхоз продукции для США, но и поставщик дешёвых товаров повседневного спроса типа носков и трусов. Айфоны, автомобили и прочий хайтек - прилагается.

И вот приходит такой умно-патриотичный Трамп и говорит: я сейчас перенесу все производства из Китая в США.
Совершенно не думая о том, что китайцы работают за китайские зарплаты, что и обеспечивает доступность данных товаров на американском рынке. А в США за эти зарплаты не будут работать даже нелегалы-мексиканцы. А если платить достойно, то продукция взлетит в цене и такой подход попросту обанкротит производителя.

Но самая большая ошибка Трампа - это конечно вмешательство в рынок энергоресурсов. Даже Европа раб и вассал США готовит механизмы обхода расчётов в долларах, совершенно этого не скрывая. Это полнейший и абсолютный провал Трампа.
Разговоры о создании евро-армии на этом фоне - попросту детский лепет.
При Трампе - США теряют главный источник силы и дохода: доминирование доллара.

На данный момент доллар США ещё является доминирующей валютой, но уже работают механизмы альтернативы, и что самое страшное: вводятся новые.

Для тех кто не помнит или не знает: причина вторжения США в Ирак и свержение Саддама Хусейна заключалась в том, что он объявил, что будет торговать нефтью не за доллары, а за золотой реал(тогдашняя валюта Ирака). А сейчас уже нефть торгуется и за рубли, и за юани, и спешно готовятся площадки для торговли нефтью за евро. И всё это - напоминаю - происходит при президенте США Доналде Трампе.

Чем это грозит Штатам - это тема для другого материала.
Здесь же, хочется закончить этот пост мыслью о том, что мне искренне больно наблюдать бездарный закат некогда понастоящему великой державы.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment