allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Удар по пятой колонне и... чем это грозит


Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Группа парламентариев внесла в Госдуму пакет законопроектов о штрафах до 1 млн рублей за распространение в СМИ и интернете заведомо недостоверной информации под видом правдивых сообщений.
источник



Ну во первых: всяким либерастическим СМИ, придётся очень фильтровать новости. И говорить правду, только правду, и ничего кроме правды. Конечно нельзя исключить попытки пополнить бюджет Родины, но думаю надолго их не хватит.

Во вторых: думаю в закон таки будут внесены поправки, которые будут предусматривать более серьёзную ответственность за повторное нарушение. А также поправки касающиеся иностранных СМИ аккредитованных в России.
Это собственно и есть это самое "и...". США недавно объявили о наступлении на российскую пропаганду, с помощью своей пропаганды. А этот закон, очень сильно будет мешать им это сделать.

В третьих: У правоохранительных органов возникнет очень интересная ситуация: Если какое нибудь СМИ сообщает о преступлении, то кто-то обязательно должен быть наказан: Либо собственно СМИ за ложь, либо преступник за совершённое преступление.

Наш старый, добрый, Алёша-анальный очень любил баловаться подобными штучками. В те времена когда дурочка-ксюшадь собирала лёшику денежки на всякие болотные акции типа на борьбу с коррупцией, я заходил на его сайт этой самой борьбы, где были опубликованы тыщи фейковых заявлений в суд, и тыщи фейковых отказов.
Почему фейковых?
Да потомучто любой желающий, давно уже может проверить через интернет существование решения/постановления/определения любого суда России, зная месторасположение(город) суда, хотя бы одну фамилию фигурантов истца\ответчика\потерпевшего\обвиняемого и приблизительную дату.

А знаете почему эта анальная сволочь не писала реальных заявлений по взяткам и прочей уголовщине?
Потомучто в заявлении по уголовному делу присутствует такая вот интересная строчечка:

Об уголовной ответственности по статье 306 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Российской Федерации предупрежден ____________ (подпись)

До двух лет.
А с подтасовкой фактов(искусственное создание доказательств) до шести лет.

Наш анальный друг, конечно как юрист - абсолютная липа, но уж одну статью которую тебе постоянно суют под нос выучить можно.

Так вот принятие этого закона, изымет у лёшика не только собранные ксюшадью деньги, но и средства дарованные дядюшкой Сэмом.


Подводные камни


Может ли использоваться закон для нарушения свободы слова?
Да, может.
И если какому-то чиновнику(и не только) захочется наехать на СМИ, то ему это удастся, так как не смотря на этот закон, СМИ по инерции будут публиковать непроверенные факты. И пусть это будет невинная, никого не трогающая ложь, но она будет подпадать под данный закон, если в него не внесут поправки о содержании. То есть насчёт чего можно врать, а насчёт чего нельзя.

Ещё один подводный камень: реклама. Все мы знаем о том, что реклама зачастую преувеличивает качества/возможности продукта.
А иногда просто откровенно врёт. Здесь также нужна соответствующая поправка. В первых: чтобы ответственность нёс заказчик рекламы. Во вторых: и этим также - в смысле рекламщикам - нужно запретить врать.

"Битва экстрасенсов" и прочее колдунство.
Либо вешать экстрасенсов лейбл "все персонажи и события вымышлены! Не повторять! Опасно для жизни!".
Либо закрывать целые каналы:
РЕН ТВ
ТВ 3
Короче опять нужна поправка.

Следующая поправка касается спорных научных фактов, там где одна группа учёных имеет одно мнение, а другая прямо противоположное.
Одному корреспонденту симпатична одна точка зрения и он делает передачу опираясь на неё как на научный факт, а другому противоположная и он делает то же самое.
Кто из них лжёт?
Особенно больное место: история.

Короче закон хороший.
Но зараза опасный.
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments