allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Бред сивой кобылы или: Сказки о глубинном государстве

Американская внешняя политика затихла из-за внутреннего срача, который продолжается в Штатах уже третий год.
В жж и не только, есть любители конспирологических теорий о "глубинном государстве", которые писают кипятком и мусолят высказывания Трампа, Помпео, Хиллари, и прочих... Затем на этом навозе строят конспирологические зАмки с претензиями на аналитику.

Знаете, что именно я думаю, об этой навозной возне?

Думаю я вот что:

Называть шайку коррумпированных и политизированных воров - "Глубинным государством" - Это бред сивой кобылы! Насколько велика и влиятельна эта шайка бы ни была. Видимо хреновое "глубинное государство", раз провалило финансовую проверку Пентагона. Оно стало хреновым уже тогда, когда дало повод для этой проверки.

С моей точки зрения: глубинное государство, должно сосредотачиваться на грамотном управлении и манипулировании миром, а не на стяжательстве, грабеже, и обворовывании всех кто под руку попался. А то, что мы наблюдаем в США - это не глубинное государство, а сверх-коррумпированная верхушка олигархата демократической партии Штатов, которая разграбила собственную страну.

Меня в связи с этим мучает другой вопрос: стал бы Трамп идти поперёк этой банды, если бы был в доле?
Просто дело в том, что идиоты-демократы, вместо того, чтобы попробовать его купить, в том числе помогая осуществлять реформы - изначально объявили его врагом и продолжили конфронтацию. Это говорит о том, что банда зарвалась. А ведь могло быть совершенно иначе. И это было бы для США наилучшим развитием событий.

А то, что произошло сейчас: напрочь дискредитировало власть в глазах простых американцев. И уже не важно, кто будет следующим президентом США - ему не будет доверия.

Нынешний шатдаун - это лишь цветочки. Задача Трампа девальвировать доллар. Но ФРС не идёт на мягкую девальвацию.
Думаю сейчас Трамп ищет способ обвалить доллар, а возможно уже его нашёл. И если ФРС не пойдёт ему навстречу, он его применит.

Пугалки о том, что Хиллари может развязать ядерную войну с Россией - не более чем пугалки. Вся антироссийская кампания направлена на внутреннего американского потребителя, и имеет задачу дискредитировать Трампа.
Нужно также сказать о том, что американские демократы вывалили наружу очень много своего грязного белья. А в США есть хорошая такая присказка: "всё, что вы скажете может и будет использовано против вас". Так вот это грязное бельё ещё сыграет с демократами злую шутку. Им припомнят всё.
От той грязи, что вылилась на свет демократам ещё очень долго придётся отмываться.

Ну а пока-что, Трамп послал нах представителей демократов, и прокурора Мюллера.
Если честно, то мне уже не очень интересны внутриполитические дрязги в США. Они интересны были тогда, когда для американцев было вновинку ругать президента последними словами, ибо ещё в середине нулевых - флаг и президент были неразделимыми и почти святыми объектами. Даже Буш-младший своими тупыми выходками не мог переломить того отношения. Потом потихоньку начали поносить Обаму. На первом сроке это были единичные выпады.
На втором Ругали не стесняясь.
А Трампа уже матерят последними словами. Если вы думаете, что с другим президентом США будет иначе, то глубоко ошибаетесь. И не важно демократом он будет или республиканцем.

Засим откланиваюсь, и прошу прощения за многабукафф.
Tags: Путин
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments