allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

90е наступают на США


Эр-Рияд скупает газовые активы в США
Saudi Aramco выделены финансовые ресурсы на покупку
Крупнейшая нефтяная компания мира Saudi Aramco готова приобрести газовые активы в США на миллиарды долларов, сообщил агентству Reuters президент и гендиректор госкомпании Саудовской Аравии Амин Насер. «Мы готовы на дополнительные инвестиции в Соединенных Штатах.
источник



Что бы это значило?
А значит это то - что арабы решили обменять часть долговых бумажек США, на американские же акции, только реального сектора экономики. Фишка в том, что американское законодательство устроено таким образом, что государство, никак вообще не может запретить арабам (да и любым другим) выполнить подобный фортель. А попытки помешать подобным сделкам упрутся в конституцию США.

Но дело абсолютно не в этом...
Дорогие мои 40+летние ровесники, вам не кажется, что мы это уже где-то видели?!

Думаю многие из вас помнят такое интересное слово: ВАУЧЕР.

Так вот фишка этих ваучеров заключалась как раз в том, что за них скупались реальные предприятия. И особо ушлые дельцы, скупали за бесценок ваучеры у населения, затем обменивали их на экономические объекты и распродавая эти объекты уже по своему усмотрению.

Боюсь, что с госдолгом США начинают происходить те же события. Собственно арабы закинули первую удочку в эту мутную водичку.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments