allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

США наплевать на ДРСМД

Почему?
Да потому-что указанный класс ракет территории США никак не угрожает. От слова - СОВСЕМ!
А Вот старушке Европе - это да.
Тем более, что вышеуказанная старушка в последнее время начинает вести себя слишком своевольно. Поэтому американцы разорвав данный договор убивают сразу двух зайцев: ставят под угрозу европейскую территорию, и втягивают Россию в затратную гонку вооружений.

Европейские же идиоты сами себя загнали в эту ловушку - когда начали подпевать, что именно Россия нарушает ДРСМД. Видимо расчитывая, что Россия таки начнёт каяться, и будет уничтожать спорные ракеты.
В результате Европе получила следующее:
Если ранее старому свету ограниченно угрожал ограниченный контингент в Калининграде, то теперь, ВСЯ Европа будет накрыта калибрами с "материковой" России.

Выиграли или проиграли в данном случае американцы?
Учитывая то, что Польша УЖЕ закричала, что нам ненужно ядерных ракет США, другие европейские страны также озаботятся избавлением от американского ядерного оружия. В конце концов, разговор пойдёт о том, нужно ли вообще американское присутствие той или иной европейской стране?
По сути: США вновь занесли над Европой российскую ядерную дубину. Во времена СССР данный шаг был оправдан с той точки зрения, что ни одна страна западного блока даже помыслить не могла себе примкнуть к дружбе СССР по причине другого государственного строя и идеологическим соображениям.
Сейчас же, ситуация другая: идеологические разногласия отсутствуют. Но присутствует ядерная дубина России и неспособность США защитить своих союзников. Если Путин внесёт в военную доктрину РФ пункт дающий России право упреждающего удара, то те европейские страны, на территории которых расположены военные базы США, и прежде всего Германия - очень сильно озаботятся присутствием американцев.
Поэтому скорее всего США получат результат обратный ожидаемому.
В США искренне уверены, что европейцы боятся имперских амбиций России. На самом же деле: Европейцам абсолютно наплевать кто там над ними гегемон: Китай, Россия, США...
И как только возникнет малейшая угроза: Европейцы мухой метнутся к тому с кем будет выгодно и безопасно.

Глупость США заключается в том, что вместо того, чтобы организовать триумвират из Китая, России и США - и вместе править миром - они решили сыграть "в одного" и выжимают как мочалку своих союзников, которые будут пинать их самые первые в очереди как только Штаты дадут слабину. А в том, что они её дадут - сомневаться не приходиться, так как де факто США объявили войну всему миру, и когда они начнут тонуть, помогать им никто не будет, даже Украина.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments