allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Евро-провал США


...администрация Трампа сделала для единения Евросоюза больше, чем все чиновники Еврокомиссии вместе взятые. Более того, если сейчас европейцам сойдет с рук этот "иранский заговор", то главный инструмент внешней политики США окажется бесполезным
источник



Достаточно просторный материал о том, как США в очередной раз облажались. Уже на европейском фронте. Люди знакомые с железками, прекрасно знают, что если продолжать закручивать гайку, после того как уже некуда - у гайки срывает резьбу.
Что и произошло в отношениях США и Европы, которая в открытую создала механизм обхода антииранских санкций США.

Для гегемона - прецедент ужасающий! Беда не в том, что Европа проявила и скорее всего продолжит проявлять самостоятельность. А беда в том, что Страны ЕС вместе с Китаем и Россией скоро будут диктовать Штатам как им нужно себя вести. И у США не будет иного выбора, кроме как: либо послушно исполнять волю большинства, либо выпасть совсем из мировой политики.

Европейский механизм обхода американских санкций против Ирана - это полный провал Трампа как политика. Горбачёвщина в чистом виде. Своими бездарными действиями, Трамп собственноручно разжёг костёр сопротивления Европы. И потушить его уже не удастся.

Естественно, что данное поведение администрации США, продиктовано ошибочными убеждениями американцев в том, что от них и только от них зависит благосостояние Европы и мира. И полное отсутствие понимания того, что без Европы США - НИЧТО!
Без Европы США - это периферия и жопа мира за океаном.
И вот теперь Европа начала ставить в стойло американцев. Улыбаясь, извиваясь, но проводя политику собственных интересов, наперекор США.
И Штаты уже не могут просто топнуть ножкой. Но пока ещё и не созрели для переговоров на равных. И чем дольше они будут зреть, тем меньше их мнение будет учитываться в будущем.
Tags: Путин
Subscribe

  • Сирия. Вывод войск.

    «Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части…

  • Союз Медведя и Дракона

    Думаю у меня достаточно много материала посвящённого выдавливанию США из Ближнего Востока, для того, чтобы я мог ограничиться небольшими заметками по…

  • Развал Турции предвижу не только я

    Цитата: Американский журнал Time: ...Если Анкара не будет осторожнее, её еще сильнее затянет в сирийский конфликт. В этом случае и без того…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments