allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Ну и что же дядя Сэм с этим теперь будет делать? 2


«Санкции не помогли сдержать Россию от вторжения в зоны интересов США и ее посягательств на мировые ценности», – сообщается в меморандуме комитета, передает «Интерфакс».

В документе также отмечается отсутствие единой позиции в администрации Соединенных Штатов по России.

Россия научилась тому, как снизить зависимость от Запада, ее компании нашли способ выживать при ограниченном доступе к финансам в то время, как Москва налаживает деловые и политические связи с союзниками, такими как Китай, Индия и Саудовская Аравия», – полагают авторы меморандума.



Жирным шрифтом выражена та мысль, которую я не устаю повторять. Мною не раз было сказано, что санкции - это прививка. Которая учит выживать и обходиться без уступок/привелегий со стороны вводящей эти самые санкции. При этом вводящая санкции сторона теряет не только рычаги давления, но и предметы обсуждения(читай: торга) для переговоров.
Конечно отмена этих самых санкций могла бы стать предметом торга. Только какой смысл в этой отмене, если время потеряно и санкцируемая сторона научилась обходиться без данной отмены. То есть предмет торга исчез сам по себе. И очередной рычаг давления растворился в воздухе.

4 килограмма "нихрена" - вот всё, что приобрели американцы введя санкции против России.
А если считать имиджевые потери, то это просто кошмар.
США по сути заставили Германию выбирать: либо с Россией, либо с США. И немцы сделали выбор не в пользу дяди Сэма. Это говорит о том, что поводок на котором США держат Германию вот-вот оборвётся.
Штаты в панике:
Если поводок натянуть - он действительно оборвётся.
Если ослабить - Европа пойдёт вразнос и растопчет дядюшку Сэма.
Как видите оба варианта для США фатальны.

Что ж запасаемся попкорном! Нас ждёт весёлое зрелище.
Tags: Путин
Subscribe

  • Злорадствуйте.(не пустили из-за санкций)

    Сандра Каниета(депутат европарламента) была вынуждена вылететь из Москвы в Брюссель, так как была задержана в транзитной зоне московского аэропорта.…

  • Да пошли вы со своими санкциями

    Какая красота! Как бы в продолжение к моей предыдущей записи о тупости ЕС. Цитата: Москва не вела и не намерена вести с Евросоюзом переговоры об…

  • Тупость Европолитиков

    Президент Чехии призывает к скорейшей отмене антироссийских санкции Помимо этого президент Чехии Милош Земан считает необходимым восстановить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments