allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Блокировки интернета

В прошлом посте, я затронул тему запрещённых сайтов блокированных роскомнадзором. Прежде чем приступить к данной теме, необходимо разоблачить ложь очень уважаемого издания "Российская Газета".

Сделаю небольшое отступление: недавно в одном из патриотических журналов, автор прикопался к названию статьи от Би-Би-Си. Название статьи имело двойной смысл. Причём один из смыслов был абсолютной правдой, второй был ложью но привлекал внимание. При этом я утверждал, что российские СМИ также не гнушаются подобными приёмами. И вот вам пример:

Госдума ввела штрафы за обход блокировок в интернете
источник


Там же содержится ссылка на документ.

Настораживает уже сама разница в названии статьи в СМИ и статьи в законе:

Статья 13.40. Неисполнение обязанностей оператором поисковой системы



Нас интересует прежде всего вот эта мутная часть документа:

...провайдером хостинга или иным лицом, обеспечивающим размещение в сети «Интернет» программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен...



Это не шутки и не мои измышления. Это цитаты из официально принятого закона!
Это означает, что госдума ввела закон не за обход блокировок, а за предоставление пользователям возможности обхода блокировок. Со стороны провайдера, либо например авторов браузера ТОР.
В свою очередь, вышесказанное означает то, что "Российская Газета" - ЛЖЁТ!!!
На всякий случай напомню, что закон вступил в силу через 90 дней после его принятия, а принят он был 5го июня 2018 года То есть вступил в силу примерно 5го сентября в прошлом году. В связи с чем гугл и заплатил 500тыщ. Ибо в документе сказано:

наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.



Обратите внимание: я выделил слово граждан. Так вот в законе подразумеваются не те граждане которые обходят блокировки, а те граждане, которые либо являются операторами поисковой системы, либо обеспечивают размещение в сети интернет программно аппаратных средств для обхода блокировок роскомнадзора.

Так что обходите, не стесняйтесь!

Теперь можно перейти собственно к обходу этих самых блокировок.

На наше счастье и беду Пока ещё не заблокирован официальный сайт тор-браузера

На счастье потомучто это лучшее средство обхода различных блокировок.

А на беду, потомучто скоро похоже это станет единственным таким средством. Ибо всё меньше людей пользуется прокси-серверами и всё больше проксей приходится вычёркивать из прокси-листа.

Лично я использую обход блокировок для доступа на торрент-и другие вкусные вещи. Кроме того, возможно вам известно, что в России заблокированы многие оппозиционные сайты и сайты укродебилов. Так вот обход блокировок позволяет проверить самочувствие ПОЦиентов.
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments