allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Продаст ли Иран Сирию США?

Госдеп США, видимо читает мои мои посты. Так как очень резко сменился тон Вашингтона в позиции по Ближнему Востоку. Что ж, нас это радует.
Осознав что вот так вот просто напав на Сирию, США потеряют весь Ближний Восток, вместе с Израилем и ОАЭ, госдепартамент США придумал хитрый план. Суть которого заключается вот в чём: Предложить Ирану отмену санкций в обмен на то, чтобы Иран дал спокойно разбомбить Сирию и не вмешивался бы в этот конфликт. С одной стороны Иран не может не понимать, что следом за Сирией его очередь. С другой стороны, правительство Ирана и не будет вмешиваться, для этого есть КСИР, который формально правительству не подчинятся, но который обладает собственным вооружением, и гораздо более серьёзными людскими ресурсами.
Руководство Израиля, устраивает истерики по поводу якобы сближения США и Ирана. Это поведение кажется очень странным, потому что Пока Иран и США разговаривают а не стреляются, Израилю ничего не грозит. В интересах Израиля наоборот поддерживать между США и Ираном еле-тлеющий огонёк. Но Израиль ведёт себя так, как будто бы вооружённые силы США, находятся в его собственности: "Давайте бомбить Иран!". Руководство Израиля не хочет осознать что любая страна, в том числе США решает свои задачи, и рассматривает Израиль не более чем, как одного из партнёров наравне например с ОАЭ. Поцелуи взасос закончились вместе с Советским Союзом, поэтому США будут поддерживать Израиль лишь в том случае, если задачи Израиля совпадут с интересами госдепа США. Всё просто, и устраивание истерик просто смешно, ведь все понимают что произойдёт если Израиль разорвёт дип-отношения с США.
А что же Сирия? спросите Вы. А Сирия пока что остаётся предметом торга между Ираном и США.
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments