allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

ну... на то они и узбеки...


Узбекистан планирует сократить долю золота в своих валютных резервах за счет покупки казначейских обязательств США. Об этом, как сообщает Reuters, заявил министр финансов республики Джамшид Кучкаров.
источник



Для начала наверное нужно рассказать о таком хитром американском приёме как "экспорт инфляции", который был применён ко всем бывшим республикам СССР после его развала. И суть которого заключается в следующем: Так как центробанки всех бывших союзных республик завязаны(или были завязаны) на доллар США, американцы придумали такую фишку: вбрасывают доллары на территорию какой нибудь страны под видом траншей, кредитов и прочей ереси заставляя эту страну печатать свои зайчики. Несчастные постсоветские лохи обеспечивают эти доллары как собственный ВВП своей валютой, а потом Штаты ввиде возврата долгов и прочих механизмов выводят доллары с территории этой банановой республики. В результате, напечатанные под эти доллары местные тугрики становятся ничем не обеспечены и провоцируют инфляцию. Кроме того дефицит долларов внутри страны ещё больше обесценивает местную валюту. В результате получается: Зимбабве, где один доллар стОит миллиарды местных зайчиков. И всё это делается под вывеской свободного рынка(щщассс)

Так вот: есть страны, которым удалось разобраться в механизме и они относительно стабильны, а есть Узбекия и Зимбабве, с очень интеллектуальным правительством,с которым под соусом цивилизованности, такие штуки можно проворачивать бесконечно.

Главный гешефт данных манипуляций, заключается в том, что обесценивается не только валюта местных дикарей но и их вполне материальные ценности. Чем благополучно пользуются американцы, и за доллары скупают и вывозят из страны дикарей то, что у них на родине стОит в десятки раз дороже.

Этим интересным способом был ограблен весь развалившийся СССР. Не обольщайтесь дорогие россияне, но нас поимели абсолютно таким же способом.

Теперь перейдём к интересной математике, не бойтесь этого слова. Поверьте вам понравится.
Итак:
Доллар США в Узбекистане стОит 830 сумов(местных тугриков).
Но давайте лучше для ориентира использовать российский рубль, за одно вы поймёте, почему сюда едут таджики и узбеки.
Итак:
Российский рубль внезапно! Стоит там 190 местных тугриков, то есть доллар там стоит не 60-70, а 4 рубля
Но это официальный курс и купить доллары по этому курсу практически невозможно. Только продать в банк )))
Если мы берём в качестве ориентира хлеб, то буханка хлеба в Узбекистане стОит 1200 сумов.
То есть 6 рублей 31 копейку на наши деньги.
У нас хлеб стОит более 30 руб. То есть там всё примерно в пять, а то и более раз дешевле, чем в России.
Теперь понимаете как это работает?

А местный тупой царёк, продаёт золото, и покупает американские долговые расписки. Которые превратятся в тыкву если Китай выбросит свои такие же на рынок. И покупает этот лох их не за доллары, а за золото!
И всё для того, чтобы понравиться дяде Сэму.
Все мы знаем, чем заканчиваются такие заигрывания: золото вывезут, и заставят строить демократию организуя очередной ИГИЛ.

Не знаю, когда ещё коснусь Узбекистана, а описать один интересный факт очень хочется, поэтому напишу здесь:

Прежний бессменный лидер Узбекистана, Каримов Илам Абдуганиевич, в 1991м году, на пороге первого своего президентского срока, клялся на коране, что цена на хлеб не повысится во время его правления, но в течении его более чем 25-летнего правления цена на хлеб для народа повысилась в сотни раз.
Можете спросить любого узбекского гастербайтера, они все это помнят и не могут ему этого простить.

Но боюсь, что новый главный лох Узбекистана, который меняет золото на тулетную бумагу, ещё покажет узбекам, что такое "ЖОПА". И как хорошо они жили при Каримове.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments