allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Прощевание Европы с США (начало)


большая часть сделок по закупке чёрного золота до сих пор осуществляется в долларах. И Еврокомиссия хочет это изменить, ответив тем самым на антииранские санкции Вашингтона. В ЕС возмущены тем, что американцы вновь «использовали господствующее положение доллара как оружие». К тому же европейцы хотят закрепить за евро статус мировой валюты.
...
В четверг рабочая группа заседала в Брюсселе. Официальных данных о том, что обсуждалось, пока нет. Но за день до встречи бельгийский исследовательский центр Bruegel «совершенно случайно» опубликовал материал, в котором предлагал использовать евро для расчётов на нефтяном рынке.
...
с экономической точки зрения для Европы никогда не была смысла в том, чтобы оплачивать импорт в деньгах США. Это скорее была уступка. Теперь же, когда глава Белого дома Дональд Трамп разорвал ядерную сделку с Ираном, и этому соглашению наступил конец. Но в еврозоне не все однозначно относятся к инициативе Брюсселя. В Европейском центральном банке многие считают, что рынку нельзя мешать, и он должен сам определить наиболее выгодную для себя «нефтяную валюту».
источник



1) Как видите в первом фрагменте выделены слова не о том, что Европа прозрела, и внезапно обнаружила, что американцы злоупотребляют долларовым положением, а о том, чего европейцы хотят.
Прозрели то они давно. Очень давно. Только прикидываются до сих пор эдакими простачками-дурачками. Даже сейчас, когда казалось бы все маски сброшены.

2) Продолжая политику "дурачка", один из европейских центров публикует крамольные антидолларовые мысли, и тут же кричит, что опубликовал случайно!!!
Ну что здесь сказать?
Европа отхватит леща от США не за то, что опубликовала, а за то, что позволила себе обсуждать такие мысли. Поэтому отмазка - так-себе.
Но целью на самом деле и является посмотреть на реакцию дяди Сэма и проверка его на вшивость. И нужно сказать: дядя Сэм в растерянности.
Похоже в США начали понимать, что они открыли ящик Пандоры со срывом иранской сделки и спектаклем по ДРСМД. Ибо из Европы стали звучать странные (для США) заявления: Создать евро-армию, платить за углеводороды в евро, и прочие крамольные вещи.

3) Третья цитата, очень ярко показывает нам, что влияние американцев на Европу, всё ещё сильно велико, но как мы видим даже у самых верных вассалов США, не хватает ни смелости, ни аргументов, ни - видимо - желания грудью встать на защиту доллара. И они начинают разводить куролесы про свободный рынок, который сам определит...
Хотя все уже давно знают насколько своден рынок и кому дано его определять.
Но видимо включение дурачка, это самый эффективный и пожалуй единственный способ гадить США оставаясь их другом и союзником. Типа "Ну вы же видите! Мы делаем всё, что можем! Всё только ради вас!".

А а по факту, мы наблюдаем медленный, но верный, обрыв ниточек каната, которым Европа привязана к США.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments