allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

ПилИте Шура, пилИте...


Вашингтон не потерпит, чтобы союзники США по НАТО закупали оружие у потенциальных противников, заявил вице-президент США Майк Пенс.
...
«Мы дали понять, что мы не будем стоять сложа руки, когда союзники по НАТО будут покупать оружие у наших противников».
...
президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара не намерена отказываться от покупки зенитных ракетных систем С-400 у России, несмотря на давление со стороны США.
источник




Если Вашингтон не потерпит, то Вашингтон потеряет НАТО и союзников. Госдепартамент США вообще, и Пенс в частности, видимо решили таки отпилить сук на котором им ещё кое-как удаётся сидеть.

На самом деле, это уже даже не смешно.
Европа избавляется от доллара США, Турция закупает российские системы ПВО, а США растеряв остатки разума и дипломатии, раздают последние "китайские" предупреждения, и катятся в жопу.

Дураку понятно, что Эрдоган не будет покупать американские системы ПВО. И дело даже не в том, что они в три раза выше по стоимости и в десятки раз ниже по эффективности. А дело в том, что американцы хотели провернуть переворот в Турции, и поддерживают курдов, которых в Турции считают террористами.

Ошибка Пенса и госдепа заключается в том, что чем больше они возмущаются поведением Эрдогана, тем больше опозорятся, когда С-400 заступят на боевое дежурство в Турции.

Американцы конечно же с удовольствием выперли бы Турцию из альянса, но в этом случае НАТО вообще и США в частности, потеряют итак хрупкий контроль над Чёрным Морем, так как Турция сможет перекрывать Босфор, по своему желанию, а если Турция выйдя из НАТО войдёт в военный альянс с Россией, то корабли США вообще никогда не войдут в акваторию Чёрного Моря, а корабли черноморских стран НАТО никогда из него не выйдут.

Эрдоган об этом знает, и с чисто мусульманским, элегантным садизмом, задружив с Путиным, показывает США кто в черноморском доме хозяин.
Военный альянс России и Турции - не такая уж фантастика. Сейчас, когда построена труба, и Россия и Турция будут ограждать её от посягательств американцев.

Естественно и турецкий поток, и второй северный поток - обе трубы - это рычаг давления, в том числе политического.
Но не на Европу, а на США, так как после того, как эти газовые магистрали будут задействованы, Европейским странам-потребителям, будет довольно сложно принимать антироссийские, а за одно и антитурецкие решения. Так как Россия может поднять(или снизить ))) ) цену на газ, а Турция, может также поступить с ценой на транзит этого газа. И если ранее американцы в Европе действовали как рабовладельцы на фазенде. То теперь по факту, Европой будет править Российско-Германо-Турецкий триумвират.

Останется ли Европа единой в данном случае?
Большой вопрос.
Tags: Путин
Subscribe

  • Союз Медведя и Дракона

    Думаю у меня достаточно много материала посвящённого выдавливанию США из Ближнего Востока, для того, чтобы я мог ограничиться небольшими заметками по…

  • А может ещё живительных санкций?

    S&P понизило рейтинг ЕС до «негативного»(До негативного!!! Карл!) Международное рейтинговое агентство Standart & Poor`s (S&P) понизило…

  • Клуб политических онанистов

    Саакашвили объявил о намерении вернуться к власти в Грузии источник Михаил Ходорковский не скрывает политических амбиций и говорит о готовности…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments