allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Предупреждение Европе от Лаврова. Терпение России не вечно.

"...а потом Ваши рыжие кудри примелькаются и Вас просто начнут бить" (с) "Золотой телёнок"

На пресс-конференции Лаврова в Мюнхене, произошло одно знаковое событие. Которое - думаю - не останется без внимания европейских политиков:

Сотрудник одного из изданий спросил у главы МИДа, как Россия гарантирует отсутствие угроз региону и преступлений против собственного народа со стороны Башара Асада. Лавров заявил, что вне зависимости от ответа, журналист напишет то, что посчитает нужным

— Что бы я вам сейчас ни ответил, вы напишете, что хотите, поэтому пишите, что хотите, — сказал российский министр.



В Европе, в отличии от США ещё остались дипломаты, которые понимают суть дипломатии. Так вот данный демарш Лаврова - это очередной сигнал европейским политикам о том, что если они в кулуарах будут говорить одно, а публично выступать и действовать в интересах США, то Россия просто перестанет с ними разговаривать, а будет говорить с тем, с кем имеет смысл это делать. В данном случае с США.

Также как сейчас Лавров отвечает по поводу Украины, что не о чем говорить, пока не соблюдены минские соглашения, которые в первую очередь не соблюдает Украина.
Европа своим лизоблюдским поведением сама себя превращает из субъекта - с которым можно разговаривать, в объект - который можно отнимать и делить.

Не думаю, что Европе понравится такое положение вещей. По сути оно и не нравится и европейские политики пытаются как-то взбрыкивать. Но пока получается не очень.
Надеюсь, что данное выступление Лаврова, подстегнёт европейскую общественность заставить своих политиков более наглядно выражать свою независимую от США позицию.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments