allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

"Страна - агрессор" - новое юридическое понятие

Итак, последний оплот ЦРУ - решили погнать из России сцанными тряпками.

Депутаты Государственной думы намерены ввести новое понятие в российское законодательство – «страна-агрессор». По словам народных избранников, в законодательстве будет прописано, что «агрессором является государство, вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан РФ и российских юридических лиц». Об этом пишут «Известия».

Поправки вносятся сразу в несколько федеральных законов («О контрактной системе», «Об аудите» и другие) единороссами Евгением Фёдоровым, Антоном Романовым, а также членами парламентского объединения «Депутатский суверенитет», куда входят представители всех фракций в нижней палате.

«Правительству Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики предоставляется право утверждать перечень "стран-агрессоров"», – говорится в пояснительной записке законопроекта.

Согласно документу, иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в «стране-агрессоре», а также российским юридическим лицам аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц будет запрещено осуществление на территории РФ деятельности по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг.

«Правительству предоставляется право вводить ограничения для работы консалтинговых и аудиторских компаний из списка стран-агрессоров, которые ввели против России санкции», – пояснил Евгений Фёдоров.

По его словам, правительство сможет подходить к списку избирательно, с учётом всех факторов.

«Это право правительства определять, какие компании войдут в санкционный список. Но как минимум в него попадут все 6 крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России. Это "Делойт", КПМГ, "Ернст енд Янг", "ПрайсУотерхаузКуперс", "Бостон консалтинг групп", "Маккензи", – считает депутат.

Между тем парламентарий полагает, несмотря на то, что до осени, когда законопроект будет рассмотрен палатой, ещё далеко, кабинет министров уже сейчас может действовать в ускоренном режиме, «не дожидаясь закона по крайней мере в части госзакупок».

«Мы законопроект подготовили, завтра направим его на отзыв в правительство и параллельно будем вносить в Госдуму», – рассказал Евгений Фёдоров.
==========================================

Редко копирую полностью матерал, но эта статья - того стОит.
Tags: Россия
Subscribe

  • Не будь идиотом!

    Многие СМИ, и блогеры, и два в одном, до сих пор искренне удивляются двойным стандартам Запада. До такой степени искренне, что иногда хочется…

  • Великие США кладут свой великий член.

    О том, как великая держава положила свой великий член на город Детройт 2013м году, было сказано немало. И вот опять... ...от лица более 50…

  • Лекарство "Искандер"

    Подкрадусь издалека... Как утверждают филологи, слово/имя Искандер - это тюрко-персоязычный вариант коверкания имени "Александр". Причиной его…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment