allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

По следам фрицморгена

Собственно сабж.
В принципе, санист-фрицморген почти в каждом посте сцыт в уши своим хомячкАм и хомЯчкам всякой непотребной ересью, но бывает его так несёт, что мозги в трубочку сворачиваются:

Хорошо, скажут на это скептики, я готов работать управдомом. Но ведь там требуют трёхлетний опыт работы начальником в строительной отрасли! Где мне взять такой опыт?
Снова открываем сайт вакансий, ищем вакансии. Требования к начальникам строительных участков довольно высокие, а вот прорабом устроиться несложно — был бы опыт в строительстве.



Ну вот как воспринимать этого идиота, иначе чем идиота?
Опыт в строительстве - это от разнорабочего, до спеца в своём конкретном деле - чисто прикладная, физическая сфера деятельности. Работа прораба - это работа интеллектуальная: сметы, человекочасы... Поставить прорабом рабочего без серьёзной подготовки и последующей стажировки, это всё равно, что грузчика аэропорта посадить за штурвал самоллёта. НенуачО, главное чтобы был опыт в авиации.

Нужно заметить, что в принципе, сатанюга прав: Есть куча сфер, для управления которыми достаточно работоспособности, элементарной логики, и способности находить с людьми общий язык. Но все эти сферы как правило имеют очень низкие требования к безопасности, и к ответственности на объекте. Приводить не буду, так как меня могут читать люди занятые в этих сферах, и это вызовет у них возмущение.

Но в данном случае, пример фрицераста настолько неудачен, что мне пришлось запилить этот пост. Дурость данного примера заключается в том, что у многих может создаться ложное впечатление о работе прораба либо подобной должности в других ответственных сферах. На что можно только возразить:

НЕТ!
Нельзя стать прорабом без соответствующей подготовки и практики.

Работа прораба заключается не в командовании рабочими, а в планировании работ, расчёте затрат на материалы, планировании закупок материалов по количеству и времени(например жидкий бетон который ждать не будет, но и бетон ждать не желательно ибо график), расчёте стоимости работ, расчёте сроков проведения работ(которые обычно прописываются в контракте и фирма за них несёт ответственность), определении строительных норм безопасности(чтобы успешно сдать объект). и т.д.
И это только то, что я знаю о работе прораба. За остальным неохота лезть в инет.
Subscribe

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

  • Мракобесие в топе жж

    Собственно вот: https://larasdvatri123.livejournal.com/187519.html У меня нет комментариев к подобной дичи. Пугает количество сочувствующих и…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments