allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Покупайте айфоны! Или как США режут себе яйца


В Соединенных Штатах планируют запретить несколько моделей Apple-техники из-за нарушений условий патента.
источник



Как бы объяснить российскому читателю...
Запрещать в США продавать айфоны, это всё равно, что запрещать в России выпускать автомат Калашникова.
На самом деле я удивлён.
Где-то США спокойно переступают через закон, а где-то...

Нужно сказать, что если в России айфон это статусный телефон, то в США это олицетворение американского качества, надёжности и национальной гордости.
Если брать факты, то существует куча моделей смартфонов превосходящих любой айфон по железу а иногда и по качеству, которые гораздо дешевле.
Но айфон это не столько аппарат, сколько символ. Эдакое карманное олицетворение Америки для американца.

Думаю правительство США времён холодной войны, вмешалось бы в спор Эппла с Куалкомом, и не доводило бы дело до срача. Но нынешяя Америка уже не та.
Обама просрал "Форд" в детройте.
Трамп просрал айфон.
Уже не важно, запретят в США айфон или нет. Сказка разрушена. Айфон поддельный, "Форд" китайский, а деда мороза не существует.

Самое смешное здесь то, что вся русофобская кампания госдепа США, имеет строго идеологические цели. Как для европейцев, так и для американцев. Но действия США напрочь противоречат поставленным целям. С одной стороны Трамп сцыт в уши американцам о том, что вот-вот Америка станет снова великой, а с другой убивает величие США в глазах тех же американцев унижая Форд и запрещая айфоны. То есть разрушает в сознании американцев всю идеологию величия США. Всю задуманную идеологию.

Народ любой страны нуждается в том, чтобы вышел к народу какой нибудь многоуважаемый человек, показал на белое и сказал: "это белое", затем показал на чёрное и сказал: "это чёрное". И пока он не начнёт путать цвета, в стране будет всё тихо и спокойно. Но как только у правительства возникает необходимость врать своему народу - стране кердык. Причём кердык изнутри. Что мы прекрасно можем наблюдать на примере СССР.

Как противоположный пример, можно привести современную Россию. У нас много чего не гладко, очень много чего, и очень не гладко. Но Путин(кстати как и Сталин) не позволяет себе роскоши вешать лапшу на уши собственному народу. В результате американцы в госдепе даже не планируют развал России на время правления Путина.

В США дела обстоят абсолютно противоположным образом. Трамп вынужден лгать своему народу и всему миру.
Об обороноспособности США, которые кстати списывают авиносец недавно бывший чуть не на капитальном ремонте.
О России и Крыме, где был проведён референдум по всем правилам американской демократии. О бандеро-фашистской Украине. О террористах на Ближнем Востоке. И прочая, прочая, прочая...
Tags: Путин
Subscribe

  • Корейцы хотят съесть Трампа

    В КНДР сравнили угрозы Трампа с «лаем собак» Зная кулинарные предпочтения корейцев, я бы на месте Трампа - очень беспокоился. Но скорее всего…

  • Трампу придётся быть "Сталиным"

    Естественно до официального вступления в должность президента США Трампу приходится себя сдерживать. ...и даже кое в чём соглашаться с…

  • Ультиматум Путина: фффсе фффшоке

    Если всё время повторять: "халва, халва...", то во рту слаще не станет. Точно также если избегать словосочетания: "ядерное оружие" и "гонка…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments