allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

"Инджирлик" - всё?!


Соединенные Штаты Америки приняли решение о прекращении поставки Турции материалов для F-35. Об этом заявил Пентагон. Министерство обороны США требует от Турецкой республики "безусловного отказа" от российских С-400.
источник



Решение то они приняли, но надолго ли?

Во первых: в Турции располагается довольно большая, и довольно "древняя" база ВВС США "Инджирлик". Инжир в переводе с тюркского - фига(плод фигового дерева), соответственно название базы. можно перевести как "фИговая". Так вот в связи с данными событиями, турки могут назвать её "фигОвой" и чтобы поправить ситуацию - выставят оттуда американцев. Что лишит США одного из основных плацдармов для контроля Ближнего Востока.


Во вторых: Турция на минуточку - член НАТО, и естественно может захотеть перестать им являться. А вот это уже серьёзнее потери "Инджирлика". Ибо НАТО в целом и США в частности - потеряют контроль над проливом Босфор(и Дарданеллы), а это уже может лишить американцев доступа к Чёрному Морю от слова "СОВСЕМ!". Естественно если Турция выйдет из НАТО, то ей придётся куда-то войти, а это "куда-то" пока-что всего одно, и называется ОДКБ. Что помирит Турцию с Арменией, хотя может и наоборот. В любом случае, для американцев это будет уже не пощёчина, а смачный пинок под зад.

Отказаться от от российских С-400 означает ни много ни мало отказаться от выгодного российского газа и его не менее выгодного транзита. Собственно С-400 и нужны Турции, чтобы из-за данной трубы, не попасть под живительные американские бомбардировки.

Но с другой стороны спрашивается: зачем Турции вообще участвовать в производстве выкидыша американской конструкторской мысли - F-35?
Всё просто - это куча рабочих мест. Здесь уместнее задавать другой вопрос:
Нахрена это нелетающее, а летальное недоразумение нужно американцам?
Видимо этим же вопросом, задался и Пентагон напару с госдепом. И придумали, как прикрыть эту лавочку, чтобы не обосраться и ещё впридачу обвинить Турцию в срыве производства суперсовременного и супердорогого говно-истребителя.

Но как видите: у турков есть чем ответить американцам. Запасаемся попкорном.
Tags: Путин
Subscribe

  • сезон однако...

    Относительно подешевели овощи-фрукты. А посему стОит себя побаловать фаршированным болгарским перчиком. Это незамысловатое но очень вкусное…

  • Воскресное: Домашний "кетчуп".

    Называю это "кетчупом", так как незнаю точного значения слова кетчуп, знаю только что: 1) это что-то помидорное 2) с этим можно кушать шашлык 3) и…

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments