allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Турецкий гамбит: русские начинают и... Весёлые шахматы


--->>>
«Турция должна выбрать: хочет ли она оставаться критически важным партнером в самом успешном военном альянсе за всю мировую историю, или хочет рисковать безопасностью этого партнерства, принимая безрассудные решения, которые подрывают наш альянс?»
<<<---
На эти слова Анкара ответила «в тон»: вице-президент Турции Фуат Октай сделал в Твиттере публикацию, начинающуюся точно так же, как и слова его коллеги из Вашингтона: «Соединенные Штаты должны выбрать. Хотят ли они остаться союзником Турции или рискнут нашей дружбой, объединив силы с террористами, чтобы подорвать защиту союзника НАТО от его врагов?». Октай прямо намекнул на сотрудничество США с курдскими вооруженными группами в Сирии.
--->>>
Позже в среду состоялась встреча госсекретаря США Майка Помпео с его турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, после которой Госдепартамент, среди прочего, сообщил, что «госсекретарь также обсудил (с главой МИД Турции – Д.Г.) свои опасения по поводу возможного приобретения Турцией российской зенитной ракетной системы С-400».
<<<---
На претензии со стороны США турецкий министр ответил развернуто
«Нам очень нужны системы ПВО из-за угроз, которые присутствуют в соседних регионах. И там все обладают ракетами..., и НАТО пока не способно защитить наше воздушное пространство в достаточной мере»
источник



Эк их растаращило!!!
...побежал за попкорном
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments