allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Что там Герман Греф про 40 лет говорил?



Саудовская Аравия может отказаться от доллара при торговле нефтью. Так королевство может ответить в случае принятия закона США, направленного против ОПЕК. Ранее о намерении снизить использование американской валюты при торговле экнергоносителями заявили Евросоюз и Россия.
источник



Не смотря на название поста это вовсе не означает, что завтра сауды побегут менять доллары на рубли и юани. Это означает то, что благодаря России и Китаю американцев перестали бояться, и прямо шантажируют тем, что купят С-400, откажутся от доллара, разместят у себя военную базу РФ. И всё это только сауды. Те самые сауды, которые и сделали доллар тем чем он является - простите - являлся, долгие годы. Получается по Тарасу Шевченко:
"Я тебя породил, я тебя и убью!"

Дело в том, что российско-китайский фактор, даёт возможность "друзьям" и "союзникам" США выжимать из Штатов последние соки. Трамп не будучи политиком, не понимает того, что нынешнее - пока ещё, уже весьма относительное всемогущество доллара требует от Штатов тонкой политической игры, без всяких резких движений.
Процесс необратим. Доллар де факто превратился в мусор и его обвал лишь вопрос времени. И Штатам нужно основательно подготовиться к удалению этого больного зуба, а не расшатывать его грязными руками.

[И тут Остапа понесло(лучше не открывать ))) )]Каждый год набирают обороты национальные платёжные системы России и Китая. Очень много китайских товаров продаётся за российские рубли уже без конвертации в доллар. То есть уход от доллара - это не лозунги, это объективная реальность. Но дело в том, что при отказе от доллара, долларовые активы возвращаются в США. ФРС уже два года сжигает доллары, но обратный поток становится всё сильнее. Проблема в том, что доллары перед сожжением обеспечиваются товаром, то есть игрок избавляющийся от долларов, на них что-то покупает. Естественно не в США, ибо дорого, а в тех странах, где хождению доллара пока ничего не угрожает. То есть критическая масса доллара растёт не в США а за их пределами. Например в той же Саудовской Аравии.
А что делают сауды с долларами?
Покупают Роллс Ройсы, частные самолёты и вертолёты. То есть отправляют эти доллары, на сожжение в ФРС, но перед этим что нибудь на них прикупив. Так вот когда в этих странах наберётся критическая долларовая масса, то у американцев просто не хватит самолётов, вооружения и прочих ништяков, чтобы отдать их за эти доллары и как вы думаете, что произойдёт?
Начнут повышаться цены. Так как долларов много, а товара мало. Это называется: "инфляция" то есть обвал. Естественно, что больнее всего весь этот процесс ударит по рядовым американцам, так как они просто не будут понимать, от чего растут цены, а зарплаты такие же?
Собственно этот процесс уже идёт, потому и доллар лихорадит, и обнищание американцев становится заметным каждый квартал.
Так вот вернёмся к нашим Германам Грефам:
Я не очень понимаю, как человек может быть настолько оторван от реальности. Не буду вновь напоминать его предыдущие не сбывшиеся прогнозы, просто скажу, что в любой профессии важна прежде всего объективность. Не он один страдает необоснованным фетишизмом. Например тот же наш уважаемый Дмитрий - Гоблин - Пучков - чьи ролики я с удовольствием смотрю и слушаю, безоговорочно боготворит СССР, совершенно забывая о том, что 90% наших материальных и моральных проблем - это наследие совка.
Я не ненавижу СССР, я в нём вырос и знаю хорошие и плохие стороны. К сожалению плохих гораздо больше. И это не советская власть, не государственный строй, а именно конкретные проблемы которые привели к абсолютной деградации производства и самостоятельности личности.
Tags: Путин
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments