allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Опять об СССР


Телеведущий Владимир Познер раскритиковал советскую школу, заявив, что система образования в СССР воспитывала «одинаково думающих, одинаково действующих людей».

«Воспитывать должны прежде всего родители. Когда перекладывают это на детсад и школу, получаешь поколение одинаково думающих, одинаково действующих людей, к чему и стремилась советская система. Советская школа убивала в ребенке индивидуальность. Но если родителям лень заниматься ребенком, а школа им не занимается, это беда», – приводятся его слова на сайте «Познер Online».
источник



Не смог пройти мимо данной информации.
Не знаю кого обвинять в дурости, источник или Познера. ибо не знаю контекста. Но считаю необходимым высказаться по этому поводу.

Мой читатель вряд ли меня заподозрит в любви к СССР, но я считаю верхом глупости не признавать очевидное.
В СССР было очень много недостатков. Гораздо больше чем достоинств. Но одним из главных и неоспоримых достоинств совка, было качественное советское образование.
Я специально выделил в цитате выражение со словами "советская система", потомучто нужно непременно отделять понятие "идеология" от понятия "образование".
Образование давала школа.
Идеологию - правительство.
Так что давайте не будем приравнивать квадратный корень к оппозиции.

Если Познер действительно крититковал советское образование, то нужно говорить о том, что он гондон и проамериканская шлюха.
Если же Познер критиковал советскую идеологию... Здесь опять сложный вопрос. Ибо современная американская идеология, мало чем отличается от советской. Если сравнивать США и СССР восьмидесятых, то объективно в Штатах было больше свобод. Но если сравнивать сами штаты 80х и 2010х, то США превратились в полицейское государство, похлеще не то-что СССР, а даже похлеще гитлеровской Германии. Только с другими ценностями: с геями, марихуанной и неграми, которых нельзя называть ни неграми, ни чёрными, и думают зпретить даже "афро-".

Мой личный вывод таков, что: образование в СССР было на высшем уровне, а идеология ни к чёрту.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments