allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Ближний Восток. Самовыпиливание США

Весь мир давно уже наблюдает торжество маразма в госдепе США. Но на этот раз Штаты превосходят сами себя. Имеется ввиду признание иранского КСИР - террористической организацией.
Читатели мало знакомые с ближневосточной обстановкой вообще и с исламской психологией в частности - плохо представляют себе к каким последствиям это приведёт.

А приведёт это к тому, что нахождение американских военных в какой либо ближневосточной стране - станет проблемой для этой страны.

Афганистан.
Для начала американцам придётся бежать сломя голову из Афганистана. Ибо Иран ничего не будет сдерживать в поддержке талибов. Ирану достаточно будет направить в Афганистан пару-тройку тысяч хорошо обученных офицеров КСИР, и пару-тройку грузовиков с современным оружием, чтобы сделать нахождение там американцев - невыносимым. Видите ли какая интересная складывается ситуация:
Талибы с калашами - это одно.
А талибы с ПЗРК, это - жопа.

Ирак
Нужно наверное пояснить читателю, что после свержения Саддама, Ирак из процветающей страны с мощной армией, превратился для Ирана - в соседа-нищеброда. Иракское правительство очень-очень старается не злить Иран. Ибо на данный момент Иран представляет из себя сильного соседа с огромной армией, который может создать очень большие проблемы иракскому правительству поддержав какую либо из антиправительственных группировок в Ираке. А поскольку Иран и Ирак имеют общую границу, то не дай бог Иран пойдёт в разнос - от территории Ирака мало что останется. Поэтому в ближайшее время Ирак поставит вопрос о выводе американских военных со своей территории.

Саудовская Аравия
Сауды любят покупать очень много оружия, но не очень любят и умеют его использовать. Не смотря на то, что сауды тратят ежегодно около миллиарда долларов на оружие, им дали просраться восставшие в Йемене хуситы, которых Иран поддерживает почти не скрывая этого. Сауды - торгаши, а не воины. Принц Абдель аль Салман уже высказывал мысль, что Саудовская Аравия может начать дружить с Ираном и разместит у себя российскую военную базу(в связи с делом Хашукджи). А так как лишний геморрой саудам никуда не упал, то данные мысли могут воплотиться в реальность.

Израиль
Бегите! Бегите оттуда куда глаза глядят! Иран будет откровенно поддерживать любые силы, которые будут против этого государства. И поддерживать не только морально. Ещё раз напоминаю: я ничего не имею против евреев как народа, и отношусь к ним не лучше и не хуже чем например к чеченцам или татарам. Но вот израильское правительство - рассорилось со всеми соседями. И теперь из-за трёх четырёх идиотов которые вместо того, чтобы налаживать отношения с соседями - орут во всё горло "дойчланд, дойчланд убер алес" "Израиль понад усе!" и "Заграница нам поможет!" Естественно в лице США.
Не поможет
США - далеко, а Иран близко.

Вот такой вот расклад получается навскидку, из-за объявления Штатами КСИР - террористической организацией.
Tags: Путин
Subscribe

  • Объясните кто нибудь:

    На питерском экономическом фруме, только что выступал китаец, на китайском же языке, и переводила его китаянка со страшным акцентом. Но проблема не в…

  • Умные шкафчики в Китае

    В китайском супермаркете появились шкафчики с функцией распознавания лица В целях сохранности вещей своих покупателей супермаркет в провинции Хэнань…

  • о котиках

    ржу всё утро

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments