allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

По следам фрицморгена(про компьютеры и виндовс)

Собственно сабж.
Сатанюга olegmakarenko.ru решил устроить каминг аут собственной тупости.

Что ж, нам остаётся только поздравить идиота!

Собственно суть:

Почему «Виндоуз» проиграют «Линуксу»



Единственно, как можно прокомментировать это высказывание - это:
Виндовс проиграет линуксу только тогда, когда производство ОС линукс будет финансироваться лучше чем производство винды.

Следующий перл:

Что касается глючности и неудобства продуктов от «Майкрософт» — да, что есть, то есть.


Идиоту видимо не известно, что глючность винды обратно пропорциональна прямоте рук, и прямо пропорциональна рукожопости юзера.
Но... что сказано, то сказано...
Вот системная информация снятая только что, с моего ноутбука:

Из неё следует, что я установил эту винду 23.01.2013 года. То есть семь лет(включая 2013й год), "глючный" виндовс пашет аки (к)раб на галерах без переустановки, причём ноут не выключается месяцами. Нужно добавить, что антивируса на нём тоже нет.
Создаётся ощущение, что дегенерат-фриц, сразу после сатаниста, позиционируя себя программистом, только вчера услышал слово "Линукс".


В «Виндоуз» нормальной командной строки нет до сих пор.


Какой ужас!!! Ведь 95% пользователей винды об этом не знают!!!
У меня просто нет слов, чтобы отреагировать на подобное высказывание. Не то-чтобы это бред и неправда... Это равносильно тому, чтобы заявить: "Порш" - хреновый автомобиль, потомучто там нет кофемашины.
Во первых: её туда можно поставить.
Во вторых: действительно ли она там нужна?

Так и с командной строкой в виндовс. Линукс и Виндовс это операционные системы с разной философией, с разной архитектурой, с разными возможностями в конкретных областях.

Если смотреть с точки зрения пользователя, то виндовс - более многогранна, более универсальна, более удобна и комфортна. За эту многогранность, универсальность и комфортность, приходится расплачиваться безопасностью, и стабильностью системы.

Линукс же в десятки раз более безопасен, стабилен, но не даёт всех возможностей виндовс. Если виндовс предполагает огромное количество неизменяемых настроек, то в линуксе можно изменить силами пользователя(root) ВСЁ! Вплоть до ядра системы.
Хорошо это или плохо?
Для задротов - хорошо.
Для людей которым нужно решать задачи - плохо.


«Майкрософт» осознаёт проблему, пытается меняться. Не так давно, например, они заменили стандартную командную строку на Powershell — специально созданную для сисадминов оболочку. Чтобы понять, что получилось в итоге, посмотрите ещё раз, как танцует Билл Гейт


Придурок лепит одно к другому вообще ничего не соображая. Действительно: майкрософт озаботилась тем, что количество линукс-машин растёт, и старается предложить линуксоидам комфортную среду. Но дело здесь не в командной строке, и не в преимуществах ОС линукс о которых давно известно.
Дело в том, что бесплатный и безопасный линукс сейчас способен решать большинство офисных задач. А игровую функцию на себя взяли консоли(приставки) в чём кстати майкрософт также усердно поучаствовали(XBox360).
И люди которые раньше покупали компьютеры в том числе для игр - играют сейчас на консолях, а с помощью линукса решает мелкие офисные задачи.

Но при всём при этом, для ОС Линукс отсутствуют качественные продукты касающиеся очень многих областей:
Видео.
3d-моделирование(3DS Max).
3d-анимация(iClone).
Вёрстка.
...
И многие другие профессиональные продукты.
Всё это можно создать под ОС Линукс, но это требует соответствующих вложений. И за определённую сумму например та же Adobe портирует все свои фотошопы хоть под Линукс, хоть под чебурашку, но потеряется та самая бесплатность ради которой всё и затевалось.

Так что лично я - не вижу для ОС Линукс каких то прорывных перспектив. Спрос на винду сократил не линукс, а игровые консоли.



До определённого размера стратегия «Майкрософт», — делаем плохо и продаём за деньги, — побеждала.



Это просто ложь. Неудачная командная строка в виндовс это следствие различной философии операционных систем:
Линукс система - настраиваемая(требующая танцев с бубном).
Виндовс система - с предустановками(не влезай - убьёт)
Естественно эффективность командной строки в винде будет никакой. Ну не позволено твоему грязному рылу здесь что-то менять, в отличии от Линукса.

Ложь фрица заключается ещё и в том, что на самом деле для винды есть куча приложений для работы в коммандной строке начиная аж с Volkov Commander


консолься - не хочу...


мы тратим миллион монет на изготовление первой копии и ноль монет на изготовление второй. Именно этот фактор сделал Билла Гейтса миллиардером в 31 год, и этот же фактор, вероятно, станет причиной, по которой «Виндоуз» проиграют в итоге «Линуксу».



Естественно: здесь ключевое слово "Тратим", то есть мы должны окупить затраты, но мы не можем разогнать программистов и сказать: мы окупили затраты - теперь все свободны. Мы будем делать ещё продукт, а пока продавать уже готовый.
Так что сатанинская дармовщинка не прокатит.
Повторюсь:
Виндовс проиграет линуксу только тогда, когда в линукс будет вложено больше денег.
Tags: фрицморген - идеолог
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments